ВТОРЖЕНИЕ В РЕЛИГИОЗНЫЙ МИР

2/10/1999

2-е октября, 1999, Салима, Африка

Я хочу поговорить с вами несколько минут о Божьем Народе, который жил 3000 лет назад. Это были Израильтяне. У них был храм в Иерусалиме на горе Сион. Это было здание. Оно было покрыто золотом и красивой резьбой. Много раз в год люди приходили к этому зданию. В особые дни. В праздники. Когда они шли туда, они пели Богу песни. Они приносили Богу жертвы. Они хотели приблизиться к Богу. Там были священники, которые помогали им в храме. Работа священников заключалась в том, чтобы помогать людям приближаться к Богу. Священники приносили в жертву животных. Священники убивали животных и кропили кровью на жертвенник, чтобы грехи людей были прощены и чтобы они приближались к Богу.

Это было 3000 лет назад. Давайте поговорим о Божьем Народе сегодня. Давайте поговорим об истинном Израиле. Братья и сестры, если вы отдали свое сердце Иисусу, вы истинный Израиль Божий. Аминь. Если вы отдали свое сердце Иисусу, Он ваш Царь, а вы Израиль Божий.

Несколько минут назад я сидел здесь и видел, как какой-то человек переходил через двор. Когда он шел, за ним следовала тень. Когда человек двигал руками, своими руками двигала и тень. У тени были ноги. У тени были руки. У тени была голова. Но была ли тень человеком? Нет. Тень не была реальной. Она выглядела как человек. Она двигалась как человек. Но это была только форма человека. Братья и сестры, дети Божьи 3000 лет назад были тенью детей Божьих сегодня. Давайте поговорим о том, что значат некоторые из этих теней.

В прошлом был храм. Сегодня у нас нет храма, созданного руками. Сегодня мы — храм Божий. Бог не живет в здании. Иисус живет в сердцах тех, кто выбрал Его Царем. Вам не нужно идти в святое место. Если вы святые, тогда это святое место. Вам не нужно идти в особое место, чтобы приблизиться к Богу. Вы можете знать Бога в своем сердце. Мы храм.

Братья и сестры, вам не нужен особый день. Библия говорит: “Сегодня день спасения”. Она говорит: “Сегодня не ожесточите своих сердец”. Она велит вам воодушевлять друг друга ежедневно. Нам не нужно ждать субботнего дня. Нам не нужно знать времени поклонения. Семь дней в неделю, двадцать четыре часа в сутки мы можем жить вблизи с Богом. Поэтому нам не нужно особое место или особое время.

А как насчет священников? Работа священников заключалась в том, чтобы привлекать людей к Богу. Теперь когда у нас нет тени, у нас есть что-то реальное. Сегодня священники Бога — это ВЫ. Ваша работа — приближаться к Богу в своем сердце, а затем также привлекать к Богу других людей. Вам не нужен человек, который бы одевался в особые одежды или называл себя особым именем, потому что вы можете быть священником Бога.

Сегодня Царство Божье не связано с местом. Оно не связано со временем. Оно не связано с особыми песнями. Оно связано с людьми, которые живут для Него, с людьми, которые живут, чтобы служить Иисусу семь дней в неделю, двадцать четыре часа в день. С людьми, которые любят Его всем своим сердцем, душой, разумом и силами.

Когда Иисус ходил по земле, Он разговаривал с одной женщиной. Она спросила Его: “Где нам поклоняться Богу? На этой горе или на той горе?” Иисус ответил: “Ни на каком месте. Царство Божье не здесь и не там. Царство Божье внутри вас”. Отец хочет таких поклонников, которые поклоняются Ему семь дней в неделю, двадцать четыре часа в сутки, любя Его всем своим сердцем.

Храм — это также нечто большее. Один человек не может быть храмом. Да, Бог может жить в сердце одного человека, но каждый человек — это камень, который созидается вместе с другими камнями, становясь храмом. Мы нужны друг другу. Как я поклоняюсь Богу каждый день? Согласно Божьему Слову, если братья и сестры не будут воодушевлять меня каждый день, мое сердце ожесточится по отношению к Богу. Мое сердце наполнится грехом. Я ожесточусь грехом. Мне нужно, чтобы другие братья и сестры воодушевляли и увещевали меня, и это должно происходить каждый день. Так мы сможем быть камнями, которые созидаются вместе. Так мы можем стать Божьим храмом. Так истинное поклонение Богу может возносится в наших сердцах.

Давайте поговорим минуту о поклонении. Сегодня нам не нужно приносить в жертву животных. Какую жертву нам приносить Богу? Согласно Библии, мы приносим Богу в жертву свою жизнь. Мы не мертвая жертва. Мы живая жертва. Наш разум не должен быть похож на разум мира. Мы должны думать разумом Христовым. Мы должны приносить себя Богу. Мы будем живой жертвой. Это поклонение Богу, даже если мы не поем и не молимся. Мы можем поклоняться Богу, когда работаем. Мы можем поклоняться Богу, пока мы готовим и стираем одежду, или сидим со своими друзьями.

Если наш разум находится под управлением Иисуса и если мы приносим себя Ему в жертву, мы поклоняемся Богу. Братья и сестры, таково Царство Божье. Не место, не время, а люди. Люди, которые живут как священники Бога, весь день, каждый день, воодушевляя друг друга и помогая друг другу, чтобы мы могли любить Бога всем своим сердцем, душой, разумом и силами, чтобы приносить Ему свою жизнь каждый день. Таково наше наследие как Его Народа. Вот чего Бог хочет для Своего Народа. Мы можем так жить. Мы не должны быть подобны тени. Мы можем быть реальным человеком. Вот чего Бог хочет для нас сегодня. А вы этого хотите? Хорошо, давайте вместе учиться так жить.

Строить по образцу

Я знаю, что многое из того, что вы услышали сегодня, может быть немного трудным для вас. Но мы видели по всему миру, что это очень хорошая весть. Мы приехали к вам, потому что мы в восторге от того, что мы можем рассказать вам о способе, которым Бог всегда хотел строить Свой Дом. По всему миру мы встречаем очень хороших людей. Некоторые из них пятидесятники, некоторые — баптисты, и некоторые — из других деноминаций. Они проводят свою жизнь в разделениях друг с другом. Они проводят свою жизнь с сердцем, сокрушенным грехом. Многие хорошие люди проводят свою жизнь с разбитым сердцем из-за отношений в семье. Так много разочарований, так много вещей, которые не похожи на Иисуса. Даже разочарования в себе; то, что мы хотим делать для Иисуса, но не можем. Грех, от которого мы хотим избавиться, но потом оказывается, что мы слишком слабы, чтобы избавиться от него.

Библия говорит в 1Ин. 3:8, что Сын Божий пришел в мир, чтобы уничтожить грех. Он не пришел, чтобы просто простить грех. Это так неописуемо прекрасно, что Он прощает грех. Не так ли? Аминь? Но Он также хочет уничтожить грех. Он хочет взять дьявола и сокрушить его под Своими ногами. Таково наше наследие как народа Божьего — сокрушить сатану. Не просто выжить, но уничтожить дела дьявола. Зачастую причина, по которой мы не видим Бога, явленного так, чтобы исцелять сокрушенные сердца и уничтожать грех, не в том, что вокруг мало чудесных людей. Таких людей много. Причина не в том, что в Теле Христовом мало особых даров. Особых даров много. Наши сердца не могут угодить Богу в основном из-за того, что мы не строим Божьим способом.

Божий храм в ветхом завете, который был тенью Божьего Дома, нужно было строить по образцу. Бог сказал им, как строить храм, и они построили его так, как сказал Бог. А что если бы они взяли весь камень и все золото, предназначенные для храма, и сделали с этими материалами все, что захотели? Бог был бы недоволен, и дом был бы разрушен.

Вот что часто происходило последние 2000 лет. У Бога есть много замечательных людей по всему миру. Они запутались, и они хотят изменить свою жизнь и угождать Ему. Они не могут найти свой полный потенциал и по-настоящему хорошо Ему служить. Они хотят этого от всего сердца, но вновь и вновь терпят неудачу. Причина в том, что мы часто неправильно строим. Мы не строим по образцу, который нам дал Бог.

Мы хотим поговорить о том, как хорошо люди могут реализовать свой потенциал сейчас. Мы хотим поговорить о том, как мы можем принимать дары в Теле Христовом и строить вместе Божье жилище, наполненное Божьей славой. Мы хотим поговорить о том, как Бог хочет, чтобы мы строили, чтобы мы могли сокрушить грех и больше не быть рабами всех своих слабостей. Мы хотим больше поговорить о том, что Божий план состоит в том, чтобы строить отношения и не сталкиваться постоянно с проблемами. У Бога есть чудесный способ, как строить Свой дом из замечательных людей. Большая часть мира до сих пор строит Божий Дом неправильно.

В природной сфере мы за все эти годы научились строить из цемента. В цемент нужно добавить определенное количество песка, а также определенное количество воды. Если вы положите слишком много цемента, слишком много песка или слишком много воды, цемент будет крошиться. Мы также видели по всему миру, как для придания крепости цементу в него кладут железную арматуру, чтобы он не трескался от жары и холода. Мы знаем, что когда мы изготавливаем кирпичи и раствор, мы делаем это разными способами, когда строим здания и когда выбираем кирпичи для печки. Это то, что мы узнали о строительстве в природной сфере.

Мы хотим поговорить о том, какой дизайн Бог разработал для строительства Своего Дома, чтобы грех был сокрушен и чтобы отношения исцелялись, а грех и слабость были удалены. Таково желание Божьего сердца для Его людей по всему миру. Мы не умели строить, но сейчас мы собираемся научиться строить. Большинство людей, будучи христианами десять лет, не становятся сильней, чем они были, будучи христианами только год. Это не хорошо. Если наши годовалые дети растут и им исполняется десять лет, но они не сильнее и не мудрее, чем когда им был год, это не хорошо. Если у вас в семье есть десятилетний ребенок, который не сильнее годовалого ребенка, который ходит не лучше годовалого ребенка, то вам, как отцу или матери, это разобьет сердце, не так ли?

Как вы думаете, как себя чувствует наш Отец на небе, когда многие из нас не сильней годовалых детей, хотя все Его люди дожны быть сильным, мудрыми и полными Святого Духа и мудрости, занимаясь делом Божьим? Это так по всему миру, и это разбивает Божье сердце. Это не изменить нужным числом песен и проповедей, потому что мы не строим правильно в Божьем Доме.

Итак, надеюсь, что за оставшееся время мы по Божьей благодати поговорим о многих практических вещах. Как строителям нужно научиться замешивать цемент и замешивать его правильно, чтобы он был крепким, так и Божьи люди должны научиться правильно строить, чтобы Божий Дом был крепким. Те же самые хорошие люди, те же самые дары, правильно состроенные, составляют славный Дом. Вот о чем мы хотим поговорить, о том, как лучше строить Божий Дом из тех же самых хороших людей. Это не оскорбление прошлого. Мы не злимся на систему. Со смиренными сердцами мы просто хотим сказать, что теперь пришло время идти вперед. Прошлое в прошлом. Давайте сейчас расти. Давайте сейчас идти вперед, исходя из любви, терпения и доброты. Мы потратили слишком много лет, оставаясь годовалыми детьми. Теперь время идти вперед с открытыми руками.

Святой Дух дал нам много поводов к размышлению. Я просто хотел добавить короткое слово воодушевления. Недавно мы пели. Несколько песен были на английском, и я понял их. В одной песне, которую мы пели, говорилось: “Господь, Ты совершенен, я знаю, Ты совершенен”. Это очень правильная песня. Иисус совершенен. Я подумал о 1 Пет. 2:9. “Но вы — род избранный, вы — царственное священство, святой народ, люди, которых Бог признал Своими, и вам возвещать о совершенствах Того, Кто призвал вас из тьмы в дивный Свой свет”. Наш Господь Иисус призвал нас из тьмы в свет, и мы благодарны Ему за это. Вы благодарны? Аминь. Вы хотите провозглашать, что Он совершенен? Вокруг нас много людей, которым нужно услышать, что Господь Иисус превосходен. Сегодня утром на автобусе мы прошли мимо группы мусульман. Вы хотите, чтобы они узнали, что Иисус совершенен? Я хочу, чтобы они знали это.

По всему миру мы находим людей, которые поклоняются предкам или идолам, и людей, которые никому не поклоняются. Им нужно узнать, что Иисус совершенен, и наша работа — показать им это. Но показать, что Иисус совершенен, — это нечто большее, чем то, что мы говорим. Вот о чем Петр говорит здесь. Он называет нас царственным священством. Мы немного говорили об этом сегодня утром, о том, что это не один священник, а много священников. Здесь также говорится о святом народе, о людях, принадлежащих Богу. Это означает, что среди христиан Господь Иисус является Царем, и мы слушаемся Его. Так мы будем возвещать о Его совершенствах.

Я живу в Соединенных Штатах Америки. В поездку я взял американский паспорт. Но истина в том, что я не являюсь американским гражданином. Я гражданин Царства Божьего. Вы граждане не Малави, а Божьего Царства. Обычно это означает, что граждане Божьего Царства являются лучшими гражданами своей страны, потому что они соблюдают законы не из страха, а из послушания. Но если нация говорит им не слушаться Бога, они отвечают: “Нет. Мы будем слушаться Бога, а не человека”. Вот что значит быть святым народом. Мы также не позволяем нашим культурам диктовать нам, что делать. Только Богу мы позволяем говорить нам, что делать. Я родом из страны с очень простой культурой. Наша культура в Америке забыла, как стыдиться греха. Я не буду слушаться своей культуры. Я буду слушаться Бога. Аминь.

Я не очень хорошо знаю малавийскую культуру. Но вы тоже должны слушаться Бога, а не свою культуру. Это часть того, что значит быть Божьим Царством. То же самое справедливо и для деноминаций. Сегодня утром мы проходили мимо здания, на котором было написано “Назарянская церковь”. Мы прошли здание, на котором было написано “Церковь Христа”. У всех них сегодня собрание. Они все служат своим собственным традициям. Царство Божье также означает, что мы слушаемся Бога, а не традиций. Аминь? Традиции не будут нашим царем. Нашим Царем будет Господь Иисус. Мы такой святой народ. Мы сможем возвещать о совершенствах Иисуса Христа. Когда мы будем святым народом, наше заявление будет ясным, без путаницы, и все люди смогут решить преклонят ли они свое колено и послушаются Его. Итак, сегодня утром мы не несем вам новую деноминацию. Мы просто несем вам Божье Царство. Давайте жить так вместе. Аминь.

jesuslifetogether.com
Русский Languages icon
 Share icon