Но С Видением…!!!

21/6/2000

«Где нет Видения, Народ становится необузданным».

Не много слов так больно обдумывать как эти. Когда мы реально наблюдаем за тем, как это происходит — народ без видения, отбрасывающий Жизнь и Реальность — народ, который продает свою мечту, Мечту ИИСУСА — это немыслимая трагедия. Однако эти потраченные впустую жизни и потенциалы, эти раны, нанесенные Иисусу, отмечают 99% христианства в этот век Лаодекии, в котором мы живем.

НО ЭТО МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ!!!

Подумайте о том, что первый воздушный перелет произошел в 1903 году, когда братья Райт из Дейтона, Огайо, совершили 12-ти секундный перелет на 37 метров. К концу того дня они установили новый рекорд — 59 секунд полета, покрыв грандиозные 260 метров. Теперь подумайте, что через какие-то 65 лет после этого «полета» длиной в короткую прогулку по пляжу, человек прошел ПО ЛУНЕ — ПОЛЕТ с земли длиной в 384 МИЛЛИОНА МЕТРОВ. И обратно. И только через 65 лет прогресса!

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли мы сомневаемся в том, как удивительно и быстро могут случиться ЧУДЕСА во имя Иисуса, когда обычные люди могут делать то, что мы только что описали? Поразительные вещи, которые БОГ хочет совершить в нашей жизни и в Своей церкви по всему миру, чтобы она «приготовилась к Пришествию» своего Жениха, Иисуса — это не что-то ТРУДНОЕ, какими бы далекими они не казались человеческим глазам!

Несмотря на неудачи, которые приходят, чтобы «испытать нашу веру», многие БУДУТ по-прежнему страстно любить, желать и жить ради Мечты Иисуса обрести видимый Народ, который раньше был не Народ… подобный городу на холме! Они потратят свое последнее дыхание ради Народа, который будет как ОН, равное ярмо для Его Возвращение и Свадьбы!

«Я — самый незначительный из всех святых, и мне была дана эта благодать: возвещать язычникам о неизмеримом богатстве Христа. Мне было доверено просветить всех относительно этого плана, который был от самого начала скрыт Богом, сотворившим все. Согласно этому плану многообразная мудрость Божья должна теперь открыться начальствам и властям на небесах через Церковь. Это Его вечный план, который Он осуществил в Иисусе Христе, нашем Господе» (Еф. 3:8-11).

Что происходит, когда мы стремимся к «Божьей Славе!!» и не видим проявления Его Жизни в нашем окружении? Что если, кажется, немногих все это волнует, и даже с теми, кто рядом с нами с «похожими идеями», трудно ладить, и они не производят особого впечатления тем, как они живут Жизнью Иисуса? Что если «наши» лучшие усилия слабы и бесполезны? Что если мы лично не видим осязаемую поместную церковь, которую «не одолеют врата ада», которая «соединена и связана всяким суставом обильного снабжения», «где ни один член тела не скажет: ‘Ты мне не нужен’» и где мы «подвизаемся как один человек за Веру», «увещевая друг друга ежедневно, чтобы никто не ожесточился и не был обманут грехом» и где мы явно любим друг друга и служим друг другу, «чтобы мир узнал»?

Семь реакций на разочарование и усталость

В прошлом, во многих частях мира мы видели несколько видов реакций на разочарование и усталость, которые неизбежно возникают по Божьему Плану.

1) Кто-то занимает себя институциональной «церковной работой» и хоронит себя в программах, добрых делах, посещении собраний и все такое.

2) Кто-то заводит себе «хобби», такие как «протесты», «миссии», или сходят с ума от фобии 2000 года (которая теперь, явно, эволюционирует во что-то другое), домашнего обучения или здоровой еды.

3) Кого-то поглощает машина, их переваривают и опьяняют ее пищеварительные соки… и они «получают повышение» по карьерной лестнице. Мама и лидеры будут уговорами и лестью побуждать их узакониться и пойти в «семинарию» и получить образование, чтобы стать «мужем Божьим». Или они просто читают книги Дейла Карнеги, Тостмастерс, Зиг Зиглара или «Глубокая истина», которые они повторяют с кафедры на радость всем. Или они «начнут служение» и будут чувствовать себя занятыми, плодоносными и важными, продвигая свои имена, свою слащавость с помощью информационной рассылки, вебсайта, особого участия, «миссионерский поездок» и т.д. Фотографии, биографии, плакаты… все это сосредоточено на человеке, продвигает человека, грабит Иисуса. Все во Имя Его. Но у них нет никакого плода совокупной повседневной Жизни Иисуса. У них просто слова? Во многих случаях даже их семьи поглощены мирским. «Мудрость оправдана всеми ДЕТЬМИ ее» — не «ее фан-клубом» или «ее слушателями».

Быть путешествующим героем, оратором или невидимой пишущей рукой («автором») относительно безболезненно. Это укрытие от того, что РЕАЛЬНО! О, какой бы могла быть Жизнь, если бы мы Созидали Путем Иисуса и все Его Дары и Ресурсы использовали бы Его Путем! Какой сладостной могла бы быть Жизнь — и множество плода было бы поразительным! И те, кто ДУМАЛ, что у них нет Дара, о котором стоило бы говорить, будут привлечены к удивительной Полезности и в поразительные Места, если у них будет смелость пойти туда.

4) Некоторые, когда они уходят от Божьего Сердца и Божьего Видения, станут ленивыми, холодными и станут «сидящими», инвестируя свою энергию и ресурсы в мир и в свою биологическую семью. Очень печально.

5) Некоторые разочаруются в людях или событиях и станут озлобленными и враждебными, оправдывая свои грехи непрестанными жалобами: «Меня ранили! Мне навредили! Меня использовали и выбросили!» Они будут либо слабаками, винящими других за свое непослушание Богу, или они станут гордыми и честолюбивыми и покажут миру, что ОНИ могут сделать это «правильно», когда остальные не могут. Они начнут свое СОБСТВЕННОЕ дельце для Иисуса. Или сделают нападки своим хобби. Это реакция, а не Откровение, и потерпит неудачу. Но они этого еще не видят.

6) Некоторые интеллектом отбрасывают Желание Божьего сердца о видимом выражении Его Царствования в поместной жизни. «Мы, многие, — ОДНО!» Некоторые будут использовать «ученость» или «греческий», чтобы попытаться уничтожить Картину совместной ежедневной Жизни во Христе. Это коварная игра, проистекающая из наших собственных ран, неудач и отсутствия переживания совместной Реальности во Христе, как Он ее задумал. «ТЕПЕРЬ через церковь!» Большинство «доктрин» создано не из «учености», а из их собственных ран и неудач, которые они прикрывают словами «О, хорошо, все равно так не ДОЛЖНО быть!» Тогда мне не придется страдать от боли и брать ответственность за мои собственные неудачи. «Невидимая церковь» и «заблуждение о предопределении» появляются из-за боли и отсутствия переживания истинной Жизни, а не благодаря честному взгляду на Библию. Но все это звучит так впечатляюще.

7) Некоторые попробуют «движение домашних церквей». Это самое современное движение в эти дни, а? Но при этом большинство подобных «выражений» — это либо собрания групповой терапии, или «Шоу Теда Мака» (все выступают по очереди!), или миниатюрные версии институциональных «богослужений». Немногие «выражения» являются апостольскими наполненными Жизнью, переломными встречами с Живым Богом через Его Сосуды, Его Тело на повседневной основе — «от мала до велика». И я говорю не о «собраниях». А, такое разочарование в неудаче «движения домашних церквей» должно привести нас, скажем, к №4, или №5, или №6, так?

8) Некоторые будут и дальше проходить через внешние движения «сражения, чтобы представить других совершенными во Христе», даже жертвуя сном, развлечениями, отдыхом и одобрением семьи, но все это время сомневаясь внутри, произведет ли это изменения в чьей-то жизни. И они упрекают себя за это, зная, что это неверие. И они задаются вопросом, что произошло с их радостью, и упрекают себя за это тоже, потому что проповедуя другим, что жалость к себе — это грех, они сами борются против нее довольно долго и неуспешно. А тем временем их сомнения становятся пророчеством, исполняющим себя — все их усилия неэффективны, потому что у них в сердцевине нет крепкой веры в Иисуса. И они хотели бы обвинить кого-то, чтобы быть жертвой, но они знают, что не могут, поэтому они постоянно обвиняют себя у себя в голове. Они знают, что если они не начнут пить Живую Воду, другие пороки и отвлечения поспешат заполнить этот вакуум, и Свидетельство Христа в них будет немногим большим, чем образованной тепловатостью, когда слова заменяют то, что когда-то было Реальностью.

ВСЕ ЭТИ РАЗНЫЕ МЕСТА ОТПАДЕНИЯ СЛУЧИЛИСЬ СО МНОГИМИ! НАМ НЕ БЕЗЫСВЕСТНЫ САТАНИНСКИЕ УМЫСЛЫ! НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ЭТОЙ ЧЕПУХЕ БЫТЬ ВАМИ!!

План Иисуса не потерпел неудачи, и нам не нужны извинения или псевдо-ученость, чтобы оправдать посредственность, которая окружает большинство людей всю или большую часть их жизни!

«Без ВИДЕНИЯ народ становится необузданным, он гибнет!»

Но тогда, как сыны Авраама — ПОСКОЛЬКУ у нас есть «вера Авраама» (Рим. 4), мы МОЖЕМ посмотреть на все это по-другому и НЕ попасть в какую-либо из №1-8 вышеупомянутых ловушек, так??!!

«Верой Авраам, призванный идти в землю, которую ему в будущем было обещано получить в наследие, подчинился и пошел, хотя он и сам не знал, куда идет. Верой он поселился в обещанной земле как чужеземец, живя в палатках, как и Исаак и Иаков, которые вместе с ним были наследниками согласно тому же обещанию, потому что он ожидал города, стоящего на прочных основаниях, архитектор и строитель которого Сам Бог» (Евр. 11:8-10).

«…Все эти люди так и умерли, храня веру, не дождавшись того, что им было обещано. Они лишь издали видели и приветствовали все это. Они признавали, что на этой земле они всего лишь пришельцы и скитальцы. Те, кто считает себя таковыми, показывают тем самым, что они ищут свою истинную родину. Если бы они думали лишь о той стране, которую им пришлось покинуть, они могли бы в нее и возвратиться. Но на самом деле они стремятся к лучшей стране — к небесной. Поэтому Бог не стыдится называться их Богом, ведь Он приготовил для них город» (Евр. 11:13-16).

Хорошо?

Не позволяйте никому, никогда, украсть вашу Мечту Увидеть Жизнь Христа, Проявляемую Ежедневно «от мала до велика» в Видимой, Соединенной Совокупной Жизни Верующих — ПОСКОЛЬКУ ЭТО, ПОИСТИНЕ, МЕЧТА ИИСУСА — ЗОЭ ЖИЗНЬ В ЕГО НАРОДЕ СОВМЕСТНО!!!

Не взирая на препятствия, не взирая на опыт (хороший или плохой), не взирая на примеры, которые вы знали где-то или когда-то, не взирая на то, как часто вы были «ранены», не взирая на то, кто идет с вами, или НЕТ… будьте одним из немногих с «верой Авраама», который останется «непоколебимым, полностью убежденным, воздавая славу Богу!», даже если вы уже «омертвели». Именно тогда Он выполняет Свою лучшую Работу. :)

<<<
jesuslifetogether.com
Русский Languages icon
 Share icon