Оазис

24/6/1997

Вторник вечером, 24 июня, 1997 г.

Бог обеспечивает оазис для Своей обрученной, Своей возлюбленной. О, да! Своего Святого Духа, Утешителя. Чудного Советника! Какая кошмарная жизнь не иметь постоянного и истинного Товарищества в Личности Духа Христа Иисуса! КАКОЙ ДАР! И однако остановился ли Он на этом, стремясь дать нам истинну и постоянную надежду, жизнь, истину и любовь? НЕТ, есть еще БОЛЬШЕ! «Я построю свою ЦЕРКОВЬ — и против ЭТОГО рассыпятся сами врата Ада — в вашей жизни и в жизни тех, кого вы любите!» Как Отец послал Сына — Слово стало видимой, осязаемой ПЛОТЬЮ… опять есть Сокровище в ГЛИНЯНЫХ сосудах: ТЕЛО ХРИСТА… В Его Церкви есть Оазис!

«Божье Царство похоже на то, как если бы человек засеял поле. Проходят дни и ночи, человек то спит, то бодрствует, а семена всходят и растут, он и сам не знает как, ведь земля сама дает плод. Сначала появляется росток, затем колос, колос наливается зерном» (Мк. 4).

Когда вы в Божьем Святом Городе, происходит нечто удивительное. Божий Святой Город функционирует, как он и должен, из отношений, а не из посещаемости собраний. Это Город, определенный ежедневной преданностью друг другу. Он не определяется тем, куда вы приходите, во что вы верите и кого вы знаете. Вместо этого он определяется тем, насколько ваше сердце открыто ежедневно принимать и давать. В таком Городе удивительно то, что семя растет до полной зрелости, а мы даже не знаем как! Реальность кажется мне удивительной. Поскольку я сажаю себя в таком окружении, и если я остаюсь в таком окружении, тогда мне не нужно «выяснять», как расти. Слово Божье будет приходить ко мне разными путями, так что мне не придется тратить свою энергию, «выясняя все». Может быть, вы жили в ситуациях, когда больше всего вы получали в воскресное утро, если вообще что-то получали, и в вашей жизни не было людей, которые бы наблюдали за вами, проявляли бы к вам участие, любили бы вас и молились бы за вас каждый день. Может, это была просто группа людей, которые иногда появлялись на собраниях. Вы очень хорошо знаете, как трудно расти в подобной ситуации. Трудно держаться даже ваших собственных искренних решений жить для Иисуса. Вы знаете, как легко тогда было сбиться с пути. Но все по-другому, когда вы живете в этом Городе — в этом Оазисе. Семена прорастают и растут, «хотя вы и не знаете как».

Я не говорю, что все легко, когда вы в Его Городе. Это все еще не легко! Моя плоть и мой дух сражаются друг с другом. Павел не сказал: «Ваша плоть и ваш дух сражаются друг с другом, если только, разумеется, вы не знаете правильных людей». Нет, извините. Это битва до самой вашей смерти. Это то, как оно есть. Пока мы не встретим Его, не увидим Его и не станем такими как Он, поскольку увидим Его лицом к лицу, дух и плоть будут сражаться друг с другом. И в чем-то это хорошо. Бог оставил врагов в Обетованной Земле, чтобы очистить Его народ и научить их войне в пустыне. Ему нужно быть научить их быть воинами. Частью это приготовление к тому, чтобы стать победителями, чтобы мы могли сидеть с Ним и править с Ним. В чем-то боль и борьба крайне необходимы. Чаша и крещение требуются для того, чтобы быть полезными Богу. Никаких сомнений в этом. Семя должно упасть в землю и умереть, иначе оно останется одно.

Вы хотите быть самым одиноким человеком на земле? Тогда избегайте смерти. Просто избегайте ее, избегайте ее, избегайте ее. Избегайте любой боли. Избегайте любого страха и отвержения. Избегайте любой цены в вашей жизни. Избегайте послушания, которое ранит. Избегайте всего этого, и знаете что? У вас есть гарантия от Сына Божьего, что вы останетесь одни. Вы будете одиноким, пустым человеком всю свою жизнь, если вы не позволите семени упасть в землю и умереть. Если вы не отдадите свою жизнь, не взирая на последствия, вы останитесь одни. Это то, как оно есть. Это обещание от Бога.

Но здорово то, что, если вы отдаетесь процессу ежедневной жизни в Божьем Царстве, то вы будете расти и не будете даже знать, как. Время будет проходить, а у вас не будет никаких библейских занятий, никакого систематического формата для ученического роста, никаких образцов молитвы, никаких «молитвенных собраний» (самих по себе), никаких учебных планов или «библейских школ на каникулах». У вас не будет ничего, кроме людей, которые любят вас каждый день вашей жизни и которые помогают друг другу жить Словом Божьим из своей собственной слабости. Но семя росло, и вы даже не знали, как. Семя должно упасть в землю и умереть (это означает, что вы пострадаете от разных вещей по пути), но здорово то, что в этом нет ничего систематического или запрограммированного. Вы станете другим человеком от самого процесса оставления семени в Божьей почве. Мы «не знаем, как», но семя растет. Для меня это что-то прекрасное.

Может быть, это ребенок, рожденный от Духа, а не ребенок, рожденных обычным, логическим способом. Может быть, это не заимствование западной технологии и научного метода, а просто отдача себя в любви. Возможно, тогда семя даст колос и умножающиеся семена позволят нам наполнить землю 30, 60 и 100-кратно. Но весело то, что мы даже не знаем, как семя растет. Есть просто что-то сверхъестественное в словах «Я построю Свою церковь и врата ада не одолеют ее».

«Блаженны живущие в Твоем доме, они непрестанно будут Тебя восхвалять… Блажен человек, сила которого в Тебе» (Пс. 83:5-6). Кто они? Те, «чье сердце направлено к Иерусалиму» — к Божьему Городу, к Оазису, который запланировал Бог! Мы обращаем к этому свое сердце и свой разум. (Евр. 11 — «Я ищу Город, Строителем и Создателем которого является Бог, и я не вернусь в свою прежнюю страну. Я ищу Город. И Бог не стыдится называться моим Богом, если я ищу новый Иерусалим, тот, который сходит с Неба, становится жилищем Божьим Духом. Если я обращаю свой разум к этому, я буду силен в Господе.»)

«Проходя Долиною Плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением» (Пс. 83:7). Знаете что? Там все еще есть плач. Но если вы идете в паломничество в Святой Город, ваши слезы становятся источниками благословения.

«Крепнут все больше и больше, предстают перед Богом на Сионе. Господи, Бог Сил, услышь мою молитву и внемли мне, Бог Иакова! (Села) Взгляни на нас, Боже, наш защитник! Взгляни в лицо Твоего помазанника! Потому что один день во дворах Твоих лучше тысячи вне его стен. Лучше быть у порога дома Божьего, чем жить в шатрах нечестивых» (Пс. 83:8-11)

Мы все помним этот стих: «Я лучше буду привратником в доме, чем хоть день прожить с нечестивыми людьми в мире». Но видите ли вы, почему он говорит так? Вы можете увидеть это, если прочитаете предыдущие стихи, не так ли? «Поскольку озеро моих слез становится озером благословения в доме Божьем». Бог чудесно превращает воду в вино. Он превращает воду ваших слез и воду ваших страданий в вино радостного пения — если вы в Оазисе. Если нет, то это не срабатывает. Это суета. Лучше мне быть привратиником в Доме. Я буду слугой, пекарем или буду делать подсвечники. Мне не нужно быть важным. Мне не нужно признание. Мне ничего не нужно. Я просто хочу быть там, где слезы превращаются в елей радости. Вот чего я хочу. Вот откуда приходит крепость. Нам нужно применять Божье Слово к нашей собственной личной жизни и существованию, совокупно и индивидуально. Дело в том, что Бог сильно желает возвигнуть Город на холме по всему миру. Люди, которых мы знаем, люди, которых мы не знаем — 7000 или 700000, которые не преклонили колена перед ваалом.

Страстно применяйте это к своей собственной жизни и признайте, что Бог призывает Свой народ Своим Духом по всему миру на общее основание жизни во Христе реально и совокупно, а не просто индивидуально. Святой Дух взывает, чтобы построить стену вокруг Своего народа по всему миру. И если Он милостив к таким слабым людям, как мы, то, возможно, мы будем достаточно благословлены, достаточно удачливы и достаточно послушны, чтобы быть частью этого! Бог хочет этого. У Него будет Невеста, которая приготовила себя. Гряди, Господь Иисус!

jesuslifetogether.com
Русский Languages icon
 Share icon