Достигайте Реального!

14/4/2001

Субботний вечер, 14 апреля, 2001 г.

Вполне очевидно, что в современном христианстве есть некоторые большие различия. Чтобы понять наш мир и наше место в нем, мы должны обдумать несколько вещей. Где ловушки? Откуда пришли все беды и разделения? Вот большая часть ответа на этот вопрос: Наши определения должны определяться Богом, а не культурой, удобством или симпатией. Уклонившись в своих определениях, мы уклонились далеко-далеко от Его Качества Жизни. Давайте вместе обдумаем очень простую мысль, которая может направить наше понимание того, чем является «христианство», а чем нет. И все это НЕ критика или скептицизм! Позор тем, кто пьет горькую чашу осуждения, а не чашу различения. Его искупительное сердце призывает нас не ненавидеть, презирать или насмехаться, а использовать способность различать проблемы как способ участия вместе с Наставником в Его Деле. Он «хочет собрать, как наседка собирает своих цыплят.»

Если мы желаем быть полезными, мы должны иметь Понимание…

Для некоторых «христианство» — это система верований. Они считают «христианином» себя и всех, кто принимает философию одного Бога, смерти Иисуса за наши грехи и еще несколько основных верований. И затем, разумеется, они также должны «посещать» что-то.

Человек не является ходячим чудом метаморфозы только потому, что он утверждает это. Сам Иисус опроверг подобное мышление: «Многие скажут Мне в тот день: ‘Господь, Господь’… но Я скажу им: ‘Отойдите от Меня; Я никогда не знал вас.’» Очевидно, по словам Иисуса, эти активные религиозные люди не спасены. Хотя Он говорит, что они явно будут частью «христианской культуры», знать учения и делать добрые дела, у Него нет отношений с ними, и они не будут Спасены. «Но мы ели и пили с Тобой, и Ты учил на наших улицах!» (Мк. 7; Лк. 13).

Некоторые уверены, что «вести хорошую христианскую жизнь» (быть хорошим человеком, не нарушать серьезных заповедей, делать добрые дела, кормить бедных, «посещать церковь» и все такое) — значит быть христианами. Очевидно, согласно Учениям Иисуса и Святого Духа, есть «широкий путь к погибели», полный таких людей. Правильно верить, «посещать что-то» и быть «хорошим человеком» — это НЕ то, что, по словам БОГА, делает человека христианином.

Итак, кто такой христианин? Что такое христианство? Кто такой «член Церкви»? Посмотрите на аналогию.

Представьте себе водный мир, где каждое живое существо дышит под водой. Это их среда обитания. Они «дышат» только тем, что растворено в воде, как рыбы. Их питание и жизнь связаны с тем, что под водой. А теперь представьте себе головастика, создание, которое до этого момента прожило под водой всю свою жизнь. Затем происходит чудо — метаморфоза, когда он больше не дышит под водой. Разумеется, это известно в биологии как «метаморфоза». Это радикальное, постоянное изменение из одной формы жизни в другую, из одной среды обитания и источника существования в радикально другую.

Истинное христианство — это место, где со всеми «от мала до велика» произошла МЕТАМОРФОЗА. «На этой Скале Я построю Свою Церковь!» Бог даже выбрал греческое слово «метаморфосис», чтобы описать Чудо, которое должно произойти со ВСЕМИ, кого Он Принимает как Своих Собственных. Как головастик больше не дышит в воде, а выползает в новый мир и начинает дышать воздухом, и как гусеница сбрасывает свою склизкую жизнь ползуна по земле и расправляет свои прекрасные крылья, чтобы поймать ветер и улететь… ЭТО созданная Богом картина радикальной трансформации от царства тьмы к Царству Возлюбленного Сына.

Это есть и должно быть так для каждого человека, который поистине Спасен!Только «на ЭТОЙ Скале» Иисус строит Жизнь и Церковь. Должны быть противостояние и сверхъестественное различимое взаимодействие между Отцом и человеком, которые «открыли не плоть и не кровь», которые «не от человеческой решимости, не от человеческой наследственности, не от давления и поощрения со стороны сверстников, а от БОГА». Эти Чудеса изменения от «простых людей» к «более чем Победителям» — это не что-то просто «теоретическое»! Это не просто новая философская система верований, новые приятели, с которыми тусуешься на «собраниях» и другой образ жизни и вокабуляр. Истинное христианство — это чудо Жизни, укрепленное Жизнью воскресения и Силой Иисуса Христа, приходящую, чтобы жить ВНУТРИ каждого человека, ПОИСТИНЕ рожденного во второй раз. Все, что меньше этого, — подделка, не христианин и НЕ член Его Церкви! По крайней мере, ПОКА!!

Культурное христианство охватывает «систему верований», «хороший стиль жизни», «посещение собраний» и принимает всех с готовностью. «Если вы ГОВОРИТЕ, что вы христианин, то вы христианин». Неправда! Это не Помогает! Истинное христианство только для тех, внутри которых произошло различимое чудесное изменение. Они больше не дышат водой. Они теперь дышат Воздухом, Небесным Ветром как своей ЖИЗНЬЮ! Они больше не ползают, а ЛЕТАЮТ! Итак, по словам Самого Мессии, «У ВСЕХ, КТО (ПОИСТИНЕ) ВЕРИТ!» Теперь «посажены с Христом в Небесных Пределах», «вкусили Сил Будущего Века» с «Реками Живой Воды, текущей изнутри». «ЭТО Вечная Жизнь, чтобы у них было близкое внутреннее знание Тебя, единого Истинного Бога и Иисуса Христа, которого Ты послал!»

Человек не является ходячим чудом метаморфозы только потому, что он утверждает это. Человек не спасен потому, что он «вырос в церкви», правильно верит или ведет определенный образ жизни. Все наооборот! Если он по-настоящему Спасен и потому является членом Его Церкви, чудо говорит само за себя! Если нет очевидного чуда, тогда не важно, во что человек верит или какой хороший у него образ жизни. Доказательство в «НАЧАТКЕ» (Еф. 1:14; Кол. 1:27), не в фантазиях и даже не в искренности. Важно только то, что видит Бог и на что Он откликается. «Имеет значение Новое Творение». ЕСЛИ есть чудо обитающего в нас Божества, тогда (и только тогда!) было истинное обращение. Если свидетельство Жизни, которая дышит Небесным Воздухом (а не мирским дыханием) очевидно — и дарован Дар полета — у нас есть настоящее обращение.

Человеческие эмоции, человеческие сантименты, человеческие отношения, человеческие усилия, человеческий интеллект, религиозное суеверие, сказки и драма — это обычные подделки. Истинное обращение, Переход в другую Сферу и Матаморфоза — это сама природа Нового Договора, Нового Завета. Предлагается вам и другим по-НАСТОЯЩЕМУ! Только сверхъестественно и подлинно заново сотворенные люди являются христианами и истинными «членами» Его Церкви. Кто мы такие, чтобы противоречить Иисусу? Если мы будем принимать тех, у кого нет истинного обращения, позволяя им думать, что они ЯВЛЯЮТСЯ спасенными и «членами» только потому, что они это утверждают и появляются на «богослужениях», мы плохо служим Богу. Это наивно и не полезно для них и для Бога! Мы можем сделать что-то лучшее, как Его Посланники, если приступаем к людям с Милостью, Истиной, Пониманием и Различением в повседневной любви и отношениях.

Итак, если человек по-настоящему обращен благодаря Встрече и отдаче себя — теперь когда Сам Творец живет в нем — они мгновенно станут совершенными и зрелыми, так? НЕТ, никогда. Воз-Рождение в другую Сферу не означает, что головастик получит все в тот момент, как превратится в лягушку. :) Детство иногда берет свое! Тот, кто теперь чудесно дышит Воздухом, а не водой, столкнется с проблемами. Он или она не будут автоматически и мгновенно знать, как жить подобно Принцу или Принцессе, поцелованной Царем! (1Ин. 5:20-21).

Мы все равно временами чувствуем себя лягушкой. Я прав??!! :) Но мы будем знать разницу, потому что у нас, как сказал Петр, есть «сознание Бога». И это должно быть для нас большим воодушевлением, когда мы боремся — мы знаем, что Он призывает (1Ин. 5:13-21). ОН может сохранить вас от падения и представить вас незапятнанными перед Славным Престолом! Мы знаем, что мы будем в порядке, даже в нашей борьбе; если Он верен — а мы Знаем, что Он верен, в своем внутреннем человеке (а не только из внешней теории, основанной на выученных местах Писания) (1Ин. 5:1-12). Метаморфоза явно изменила все в том, что касается того, чем Спасенный хочет «дышать» и что «есть». «Как новорожденные младенцы, они ЖАЖДУТ чистого Духовного молока.»

Преображение царств (Кол. 1:13) изменяет даже то, как он или она истолковывает события, неудачи, боль и успех. Их жизненная среда обитания была полностью преображена во что-то «новое каждое утро» в Личности Иисуса из Назарета, который есть новая и революционная любовь их Жизни! Теперь все, что не «от Него, через Него и к Нему», потеряло привлекательность (1Ин. 3:9; 1Пет. 4:1-6; Рим. 8:5-11). И восстановление даже от самых худших трудностей — это дело мощной, несгибаемой Надежды на пустую могилу и великого утешения и обетования Того, кто наполняет все и во всем!

Когда мы строим вокруг культурных определений «христианина» и «церкви», а не вокруг Свидетельства Сверхъестественной ЖИЗНИ, мы скоро пожнем жатву из нечистокровных, кровосмесительных, мутировавших и больных обстоятельств. Эта закваска создаст вихри, утечки энергии, головную боль и большую путаницу. Со всем этим придут искушения пойти на компромисс и проигнорировать Принципы и Заповеди Божьего Слова, чтобы «не дать ничему развалиться». Появятся иерархия, программы, хореография и другое человеческое вторжение и неповиновение Заповеди, чтобы сохранить мир, «порядок» на собраниях» и метод. «Маленькая закваска заквашивает ВСЕ тесто», по словам Наставника.

Все сталкиваются со вредом от ложных «определений» Божьего и от неБиблейских строительных практик, основанных на человеческих традициях, человеческих рассуждениях и человеческой организационной структуре. Когда мы строим по-человечески, души теряются, жизни подростков разрушены (75%+), семьи распадаются (60%+) и отношения часто остаются опустошенными. Кроме всего этого, Духовное младенчество бесконечно продлевается у большинства людей в человеческих способах «устраивать церковь». Хаос, разбитые сердца, иерархия духовенство-миряне и так далее… все это проистекает от неверного определения того, кто такой христианин, что такое Церковь и кто такой «лидер». Все это происходит будь то в «домашней церкви» или в «институциональной церкви», где мы создаем неверные определения.

Призыв тогда в том, чтобы функционировать как Священники, «увещевая друг друга ежедневно» в жизни, любви и свободе творчески, радостно и в мире.

Давайте искать ЧУДЕСНОЙ БОЖЬЕЙ ЖИЗНИ, «действуя той же силой, что воскресила Иисуса Христа из мертвых!» в качестве определения того, чего БОГ Коснулся и что ОН Спас. Это намного больше, чем система верований (хотя и она должна вырасти и стать Правильной) или образ жизни (хотя и это коренным образом изменится рукой Божьей, если ОН будет участвовать в этом).

С Истинной «Зоэ» Жизнью во Христе, правильно определенной и непреложной, мы можем помогать другим людям, хорошо служа нашему Богу. Мы будем жить так, как живет наш старший Брат, являя Его Любовь и Истину, обращаясь к НЕМУ как Источнику, Жизни и Пути.

Жизнь Зоэ? Это «Новая Сделка» («Новый Завет» — «Новый Договор»), которую Отец заключил со Своим Народом в Его Сыне. Врата ада будут и дальше одолевать бессилие всего остального. У Него есть для нас нечто лучшее! Нынешнее, осязаемое, сверхъестественное… сама Жизнь Иисуса внутри: Не соглашайтесь на Замены!

jesuslifetogether.com
Русский Languages icon
 Share icon