Контекст: ЖИЗНЬ к ПОЛНОТЕ!

16/12/1990

КАК по настоящему должна выглядеть Церковь Иисуса Христа, наша нынешняя часть Божьего Царства, чтобы порадовать своего Возлюбленного? Давайте начнем с «обзора с высоты птичьего полета» нашей совместной повседневной жизни, прежде чем коснуться деталей и сути. Как будут Дух Христа и Семья Верующих, живущая в послушании Его Слову, выглядеть в нашем поколении? Как выглядит сегодня церковь, ходящая в Божьем Присутствии и полная Благодати? Как я могу узнать Жизнь Христа, вновь живущую сегодня в Его Теле, Церкви?

Она на удивление похожа на Жизнь Иисуса в Его физическом теле две тысячи лет назад!

Вот медсестры, официанты, подрядчики, инженеры, учителя, бизнесмены и менеджеры, чистильщики ковров и секретари двадцатого (и двадцать первого?) века — облаченные в одеяния учения и Жизни Иисуса; Церковь, которая образована из Его победоносной смерти (Быт. 2:21-22; Отк. 5:9; Еф. 2:11-22, 5:22-32).

Это типичная, естественная Жизнь в Духе Христа. Это прикосновение Жизни, которое должно быть у Божьей Семьи — когда Истина касается людей в особенности на ее собраниях. Собрания полны открытости, наполненной верой исповеди греха, учения и хвалы в ответ на все, что сейчас происходит. Ученики приносят песни, которые они написали, хвалу, которая их наполняет, главы из книг, которые вдохновили их или бросили им вызов, видио-кассеты с учением, которое послужило катализатором для роста в них и десять тысяч других возможностей. Божья семья собирается, садится в кружок в амбарах, парках, конференц залах в отелях, гостиных, клубах, спортзалах и стадионах. Все барьеры между Божьими детьми уничтожены.13 Это маленькая часть Нового Завета, выраженная с Деяний, глава 2, по Деяния, глава 2000:

Понедельник Раннее утро… Многие святые собираются в разных домах, чтобы открывать свою жизнь друг другу, прежде чем отправиться на работу. На что это похоже? Смех; почти половина Послания к евреям прочитана в одном из домов; страстная молитва за души коллег; и повсеместная радостная хвала Иисусу. Ничего «странного» или гипер-духовного. Просто твердая благодарность Живому Царю и прекрасному другу..

Полдень… Разные братья собираются вместе на обед друг с другом и с несколькими неверующими, с которыми они делятся Божьей любовью. По домам мамы с маленькими детьми молятся вместе, воодушевляют и учат друг друга в своих жизненных трудностях. Практичное, трудное время. Пролиты слезы, Бог почтен, а сатана вновь сокрушен, когда Слово Божье изречено в проблему. Смелость обновлена Победой Иисуса.

После обеда… Некоторые ученики встретили неверующего. Он принял приглашение на обед.

Вечер… Поскольку Святые «искали прежде Царства», то что началось как барбекю с парой семей и жаждущим бегуном, которого они нашли на беговой дорожке в парке, превратилось в собрание с 25 людьми, которые обнаружили, где в этот вечер находится «Бог Действия». Они разместились в зале, на лестнице и в кухне, открывая свои сердца и рассказывая о своем пути новичку. Молитва и общение — это естественный результат движения Бога в тот вечер. Разумеется, «Религия» — это не то, чем мы занимаемся в какой-то день недели.14 Это не успокаивающая соска и не веточка петрушки на большом и и важном блюде жизни. Христос и Его Царство реальны. Иисус сейчас жив и царствует как Глава живого Тела — при условии, что мы не отделены от Него. Поэтому сегодня вечером Он использует Священство Верующих, чтобы исполнить Свою Волю (что Он и сделает, если мы не отвергнем Его главенства иерархиями, названиями и запрограммированной литургией). «И все тайные помыслы его сердца станут явными, и неверующий, упав ниц, поклонится Богу и воскликнет: «Среди вас действительно присутствует Бог!»» И благодарение Ему, что Он присутствовал!

Вторник Раннее утро… И вновь, особенно после вчерашнего передового времени, несколько Святых собираются вместе, чтобы искать Божьего Лица. («Дом Отца Моего назовется Домом Молитвы». Если мы не известны своей молитвой, по крайней мере Отцу, то мы не Его Дом.) Этим утром одна женщина исповедала, что не использует разумно свое время дома. Она очень хочет получить помощь и много молитвы, чтобы она могла с радостью вложить свое сердце в Правление Бога и Его Благодати. Молитва. Слезы. Смех. Очень хорошее совместное время для начала дня.

День… Пара мужчин, которые работают в третью смену пожертвовали сном и прошлись по домам в церкви и среди соседей, чтобы помочь с работой по дому. Несколько неверующих женщин приглашены на обед. Обычная, не драматичная, сосредоточенная на Боге жизнь.

Вечер… У двух мужчин есть сильное желание научить взрослых детей некоторым Истинам о том, как благоговеть перед нашим Отцом и откликаться на Его Жизнь и Любовь на практике. Девять из них отправились в поход в лес, «когда сидите дома и когда идете по дороге, когда ложитесь и когда встаете» (Втор. 11). Когда они вернулись, они обнаружили, что один из братьев созвал всю церковь, чтобы поделиться тем, что волновало его сердце. Мощное учение о «всеоружии Божьем». Нас навещает брат из Индии, с которым мы познакомились в Бомбее. Он стал истинным мужем Божьим. Он тоже поделился своим сердцем и опытом о Божьем оружии и доспехах. Все согласились, что нам нужно на завтра провозгласить «Святой Пир» в церкви и действительно стремиться к Божьему применению этих Истин к каждой из наших индивидуальных жизней. У нас есть Хлеб, о котором мир не знает. (Я надеюсь этот библейский стих является и вашим опытом — до такой степени, что вы могли бы написать его, даже если бы никогда не читали его?)

Среда Раннее утро… Некоторые из тех, кто работает по свободному графику, решают этим утром пойти на работу позже, чтобы присоединиться к тем, кто будет молиться. Стены и сатанинские твердыни дрожали этим утром, когда мы пели «Народ Божий» до 7:30…

«Мы Народ Божий — названные Его Именем, призванные из тьмы и освобожденные от позора. Одно Святое Ристалище, все святые, благодаря Крови Христа, Иисуса — Сына!»

Дневные часы… На домашнем фронте все тихо. Большинство из тех, кто дома, очевидно ищут Любви и Слова Отца индивидуально. Сестра встретила в Макдональдсе женатую пару кочевых карнавальных рабочих. Они приняли у нее дома душ и она их накормила, и я думаю, они пробудут с нами какое-то время. Молитесь за них.

Вечер… Он начался с того, что пятнадцать-двадцать человек пришли посмотреть на игру одного из детей в Малой лиге, а после игры поесть мороженого. Тренер пошел с нами, и его вовлекли в полезный разговор о его душе.

Несколько святых собрались вместе, и я понимаю, что в каком-то смысле время проходит не очень хорошо. Небесный вызов для каждого из нас — научиться принимать ответственность за то, что Бог дает нам, в собраниях и в нашем повседневном совместном хождении. Для многих годы пассивного посещения нанесли им урон и попытки отвыкнуть от ужасной религиозной привычки (очки с цветными стеклами) иногда приводят к неловким собраниям. Красота семьи (в отличие от организации) в том, что мы не пытаемся организовать шоу. Мы можем говорить о таких вещах. В действительности мы живем, чтобы говорить о практическом осуществлении высоких путей нашего Господа Иисуса и привлекать к ним друг друга.

Четверг Раннее утро… Полагаю, многие собирались этим утром. Я провел какое-то время дома, молясь о том, чтобы Бог работал в жизни каждого, когда они собираются вместе и живут для Него сегодня.

День… Несколько мам идут в парк со своими детьми и встречают двух женщин, которые живут рядом. Одна из них мусульманка. Иисус был возвеличен сегодня, и Семя Божье не будет забыто. Святые обзвонили много других членов Божьей Семьи на работе и дома. Они попросили их молиться за Разили и Полу в их критическое время в «Долине Решения». Завтрашнее время с ними будет показательно.

Вечер… Этим вечером верующие собрались, так получилось, в нескольких домах. В одном из домов видеокассету с учением остановили через двадцать минут, когда на лице у неверующего появилось озадаченное выражение. Когда он рассказал о том, что его смутило, Бог опять использовал Царственное Священство, чтобы сказать Свое Слово. У кого-то «был псалом, у кого-то наставление», у кого-то песня. У кого-то было ясное слово с Неба, от которого у всех захватило дух его простотой и убедительной силой. Больше нечего было сказать, и мы все тихо разошлись, зная, что Бог посетил Свой Народ. Мы молимся о том, чтобы неверующий не пробыл в этом состоянии долго.

Тем временем, за несколько миль отсюда три брата и сестра делились Христом и Его Царством с группой крутых парней. «Одиночный» выстрел неподалеку привлек внимание полиции, в результате чего Святых обыскали вместе с уличными парнями. Один из братьев, который не ощущал особой вины, получил выговор за то, что не шевелился так же быстро как другие. «Эй! Ты в зеленой рубашке. Руки на стену!» Возможно, все это откроет некоторые двери (хотя и странным образом) к «Банде с 40-й улицы». Наркотики и насилие не могут удовлетворить их нужды. Наш Бог, который очень Творческий (и даже иногда с чувством юмора), может помочь нам достичь их так, как мы бы никогда не могли устроить.

Пятница Раннее утро… Я неправильно установил будильник, так что могу сказать только то, что я знаю, что Божье Войско и Его Истина двигались этим утром.

День… У нескольких человек появилась одна и та же идея. Четверо разных людей провели большую часть дня, наблюдая по очереди за детьми друг друга, пока остальные читали из Книги пророка Иоиля. Нам было много чем поделиться и много чему поучиться. Но как здорово!

Вечер… Несколько мужчин разошлись по разным домам, чтобы собрать детей в нескольких местах. Мы, несомненно, будем учить их, любить их и петь как покажется правильным. (И посмотрим видео с попкорном, если покажется уместным! Мы посмотрим, что произойдет.) Мы полагаем, что это также освободит максимальное число родителей для «Царского вечера» — вечера, когда они, выполняя Божье поручение, отправятся по домам и улицам.

Суббота Сегодня, кажется, день ремонта машины! Вся церковь также наслаждалась совместным пикником, и некоторые братья и несколько сестер заполнили три баскетбольных площадки в ближайшей школе. Время баскетбола было особенным: один из парней задал вопрос по 11-й главе Книги Откровения, когда мы выбирали команды для четвертой игры. Через сорок пять минут большой кружок Верующих, сидящих на скамье запасных, продолжил «телесное упражнение». Также хорошее время для не христиан, которые играли с нами, хотя не совсем то, что они ожидали. Большинство не христиан привыкли петь на баскетбольной игре только национальный гимн!

Мы не ожидали этого в конце дня, но один из братьев, который работал в тот вечер, пригласил несколько десятков из нас в 20:30, после того как он закончил работу. Он хотел исповедать травму, которую он получил на рабочем месте и на которую он не очень адекватно отреагировал. Когда другие услышали о собрании, то больше и больше людей стекались в квартиру. Позвонили во все концы города, все перешли в здание клуба этого жилого комплекса, и о детях позаботились чуткие люди, которые увидели нужду и освободили родителей. Собрание достигло пика после полуночи Празднованием Господней Благости и совместным преломлением Опреснока. Я полагаю мы уже раньше в каком-то смысле преломляли Хлеб Жизни. Какое подобающее окончание для такого времени! Песен, которые были на сердце Божьих Избранников, пока разные события происходили среди нас этим вечером, самих по себе было достаточно, чтобы изменить каждую жизнь в радиусе четырех кварталов. «Я построю Свою церковь и врата ада не одолеют ее»

Воскресенье Мы подумали о том, чтобы всей церковью собраться вместе на один из наших известных тако салат ланчей. Мы собрались. Через шесть часов не осталось ни одного не затронутого сердца среди нас

Понедельник Раннее утро… Когда мы собрались утром, по какой-то причине нас была горстка людей. Какое наслаждение пропустили остальные! И некоторые говорят, что Бог больше не отвечает на молитвы о практических вещах, таких как болезни. Расскажите об этом Дэйву!

День… Двое из нас провели какое-то время с братом, который переехал из другого города, чтобы быть с церковью здесь. Кажется, что его хроническая (хотя и излечимая!) «жестоковыйность» доставляет ему и его соседям по комнате ненужные страдания. Возможно, «корень» в его сердце, который управляет им, — это страх или, возможно, амбиции. Определенно, эгоизм. Однако мы справимся с этим. Он, кажется, желает Божьих Путей, и это лучшее, что каждый из нас может предложить. Да поможет нам Бог. Какой вызов брошен всем нам… научиться Кресту, и при этом не пренебречь Его «примененной» Праведностью, пока мы все вместе совершаем Истину (Кол. 1:28; Евр. 3:12-14; 1 Ин. 3:1-10).

Вечер… Один из братьев созвал всех этим вечером. Спустя какое-то время, после попыток «форсировать» что-то (в чем мы покаялись), мы решили, что Иисус не является автором скучных собраний (это была полная неудача). Было предложено, чтобы мы потратили этот вечер на что-то другое. Большая группа отправилась в ресторан, некоторые решили провести время с людьми, которым они благовествуют, а третьи вернулись к своим семьям. В конечном итоге это был приятный, спокойный «Царский вечер» — после двадцати минут «собрания», которое отменили на двадцать минут слишком поздно!

ad infinitum…15

В какую религиозную «категорию» вписывается такая церковь? Какой ярлык захотят сторонники «пустых традиций»16 навесить на такую жизнь и на такую церковь? Забудьте обо всех старых ярлыках — они не подходят. По правде говоря, это библейское «фундаментальное» христианство! Это та «пятидесятническая» церковь, о которой вы читаете во второй главе Деяний, где говорится о первоначальной Пятидесятнице! Это «евангеликализм» в его лучшем проявлении! Это Христос Иисус, выраженный в Своем Теле в нашем поколении. Совокупная Жизнь Иисуса, «соединенная и скрепленная всевозможными связями». Это Церковь. Клин Света, вбитый Божьим молотом, чтобы уничтожить общение тьмы. Божья Семья.

«Я построю Свою Церковь… и врата ада (силы адского региона) не одолеют ее (не нанесут ей ущерба, не выстоят против нее)».

«Теперь через Церковь многообразная, многогранная Мудрость Божья во всем ее бесконечном многообразии, стала известной ангельским начальствам и правителям (началам и властям) в небесном мире».

«А Тому, Чья сила действует в нас и Кто может сделать гораздо больше того, о чем мы просим или даже о чем помышляем, да будет слава из поколения в поколение, навеки, через Иисуса Христа и через церковь! Аминь.»17

Какова цель нашей жизни, причина для того, чтобы и дальше дышать? Чтобы Бог обрел Свой путь на этой планете. И, в свою очередь, чтобы Иисус Христос обрел Товарища на Вечность — Непорочную, Прекрасную Невесту, Его Церковь. Вы видите это? Сердце Отца и наше сердце — посвящение Сыну. «Чтобы Он поставил перед Собой церковь славной, без пятна и порока, или чего-то подобного, чтобы она была Святой и непорочной!»18

Аминь.

«и великая благодать была на всех них» Деян. 4:33

Мы благодарим Тебя, наш Отец,

За то, что Ты совершил.

Но нашим сердцам ясно,

Что Ты только начал

Изменять нас и преображать нас

И делать нас совершенно новыми

Мы в восторге от мысли

О том, что Ты можешь совершить

Ибо великая благодать на всех нас;

Мы видим так ясно

Твои дары незаслуженны,

Обильны и свободны.

Ты избрал народ

Отделил его

И соединил нас

И сделал нас Своими.

Мы несовершенны;

Мы с этим не спорим.

Но стремиться к совершенству

Мы будем до самого конца.

Ибо Твоя благодать вдохновляет нас,

Побуждает осмелиться,

Преданное служение Тебе

Чрезвычайно редко.

А как наше будущее?

На что мы можем надеяться?

Намного больше, чем выживание

И способность справляться.

Высоты, на которые мы поднимемся,

И глубины, в которые мы опустимся

Любви нашего Господа,

Облеченного в величие.

Ибо мы служим Богу

Который желает быть узнанным

Теми, кто готов

Отказаться от своей жизни.

Заслуживаем ли мы этого?

Ни в коей мере!

Но мы доверимся Твоей благодати,

И Твои пути будут успешны.

Все вокруг нас бушует

Война должна быть выиграна,

И мы ее выиграем

Крестом Твоего Сына.

Собирайте свои силы,

Копайте вглубь,

Ищите Иисуса внутри,

Искорените каждый грех.

Плените мысли, которые

Отвлекают от Господа.

Наденьте шлем,

Возьмите щит и меч.

Его слава ожидает нас;

Никогда не уступайте…

И с Его благодатью на нас

Мы, несомненно, победим.

Кевин

13 По сегодняшней версии «насаждения церквей» необходимо глубокое изучение культуры. Большое внимание уделяется экономической, культурной и другой «ценной» демографии и нюансам общества в попытке понравиться и не обидеть большинство населения. Подумайте о том, насколько далек этот подход от всего, о чем мы читаем в Библии! (Некоторые пытаются оправдать это, «надергивая стихи», но это тщетная попытка прикрыть, насколько нам не хватает основ хождения в Божьей Жизни и Силе.) Все это не нужно, когда природа Церкви описывается прямым прикосновением к сердцам людей и «обнажением их мотивов» Небесной Мудростью. Удовлетворение нужд людей и изобличение сердечных теней и страхов преодолевает любой языковой и культурный барьер. Продолжайте читать, и вы увидите, почему демографические исследования, или церкви «только для белых», «только для черных», или «только для молодых профессионалов» отходят в прошлое, когда мы на самом деле позволяем Иисусу вернуть Себе Церковь.. Back

14 В библейском христианстве нет «священных» дней. С точки зрения Библии, «Суббота» не перешла с субботы на воскресенье. Павел на самом деле сказал, что он боится «не потратил ли он свое время напрасно» на тех, кто все еще считал один день более священным, чем другой. В другом послании он допустил, что «немощные верой» могут иметь святой день, а не «все дни одинаковы», однако это не является Божьим намерением. Бог говорил о ХРИСТЕ как об исполнении всех особых дней. Живите полностью во ХРИСТЕ и вы не будете считать один день более священным, чем другой; вам не будет нужны «святые дни» (Кол. 2:16-17, 20-23; Евр. 4, 9:1-10, 10:1; Рим. 14:1-5; Гал. 3:10-11; и т.д. ). Записанная библейская история первых шестидесяти лет Церкви Христа Иисуса и Его апостолов прекратила исполнение всего этого, по мере того как они отбрасывали иудейские «тени реальности, которая во Христе». Библейское повествование о Церкви УПОМИНАЕТ «первый день недели» или воскресенье только ДВАЖДЫ. За шестьдесят лет. Повествование о шестидесяти годах истории церквей, членами которых является большинство сегодня, включало бы намного больше двух ссылок на воскресение, разве не так? Помните, что это должен быть «упорядоченный отчет», составленный кем-то вроде врача апостольского калибра, таким человеком как Лука — автор первоначальной истории церкви, Книги Деяний. «День Господень» как воскресенье, особый день для двухчасовой «службы» — это короткий путь, который заменил Реальность Церкви Христа — мы нигде не находим такую церковь в Писаниях. Back

Для вас, любители истории: кажется, что представление о «Дне Господнем» как воскресенье появилось в Ефесе через шестьдесят лет после рождения Церкви (Christ in the Churches, Logos Tapes, Hazlet, NJ). Интересно, фраза «День Господень» встречается только один раз во всем Новом Завете (Отк. 1:10) и, вероятно, не относится к особому дню недели даже в этом случае. Это бы противоречило самой природе христианства — празднованию Жизни и Реальности, которое исполняет и развивает прообразы и тени «внешнего» в Ветхом Завете. Эта фраза, скорее всего, имеет то же самое значение как и во всех других случаях (в ее ветхозаветном употреблении). Вся книга Откровения — это по сути книга о «Дне Господнем», а не о «воскресенье». Какая разница! По крайней мере, подумайте о том, что Жизнь Иисуса никогда не была сосредоточена на двухчасовой «службе», когда Он был здесь, почему же это должно быть так сейчас?!

15 Церковь, приготовленная к возвращению Христа. Back

16 1 Пет. 1:18 Back

17 Мф. 16:18; Еф. 3:10 (Расширенный перевод), 3:20. Back

18 Еф. 5:27; Отк. 21:2; 2Пет. 3:12а; Деян. 3:19-21. Back

jesuslifetogether.com
Русский Languages icon
 Share icon