Сердце для битвы

16/12/1990

ЕСЛИ вы хотите увидеть Истинную Жизнь, выраженную на улицах и на собраниях Божьего Народа, вам придется заплатить цену, чтобы увидеть это. Как однажды сказал наш Военачальник:

«Царство Божье усилием берется, и употребляющие усилие захватывают его».

Какой бы ни была цель «битвы», будь то попытка принести Жизнь и Целостность в религиозную систему или желание привести Святых, которые уже на пути, к большим высотам — в любом случае требуется энергия («energeo»), чтобы довести это до конца! В одном случае мы пытаемся найти «свободу Духа», а в другом случае мы пытаемся не дать этой Жизни угаснуть среди нас, когда что-то выходит за рамки. В любом случае мы должны «брать его усилием». Это не происходит само по себе.

Будьте сильными и будьте победителями, а не выжившими или жертвами. Пусть победоносная Жизнь Древнего Днями внутри каждого из вас будет очевидна на любом из ваших собраний. Позвольте повторить еще раз. Будь то на совместных обедах, в домах, на маленьких или больших собраниях, спонтанных или запланированных, живите в реальности, выражая Жизнь внутри вас. Нет смысла говорить о глубинах Божьих на собраниях, если мы не обмениваемся жизнью Христа, обедая вместе с двумя, пятью или десятью людьми. Если мы ходим в реальности и наши жизни переплетены, тогда зачем нам ждать, пока соберется вся церковь, чтобы быть «духовными»? Если мы ждем до собрания, чтобы быть «духовными», то это вовсе не духовно. Более вероятно, что нами управляет нечто другое, помимо Христа. Поскольку истинная духовность пересекает все границы времени и обстоятельств, у вас должен быть динамический, душераздирающий разговор по 23-й главе Левит после ужина («без подготовки»), как если бы вы были на собрании… если это что-то настоящее. Наблюдайте, и время от времени снимайте показания. Проверяйте пульс совместного личного времени. Сколько бы людей ни собралось, двое, четверо, шестеро, шестьдесят два или шесть тысяч, у нас не будет пустой болтовни, если мы принадлежим Богу в Истине. Не «штампуйте» духовность, потому что вы «должны», а просто живите своей жизнью во Христе и вы естественным образом будет поглощены Божьими вещами на собрании и вне собрания. И когда собрание случается, вам не придется пересекать никаких границ и «надевать» духовный образ мыслей. Понятно?

Что вам делать, когда вы не находитесь в «идеальной ситуации» в церкви, частью который вы являетесь в данный момент?

Сокройте свою жизнь во Христе. Проводите время с другими людьми, которые скрыли свою жизнь во Христе. Ищите «оснащения на дело служения» от тех, кто явно родился от Ветра и Власти Небес и Агнца.58

Привлекайте других одного за одним в этот круг. Это не случится по одному желанию. Следуйте за людьми, которые излучают сердце Христа. Приводите людей одного за другим ко Христу Иисусу и к реальности отношений с Ним, и этот круг будет расширяться. Бог начнет соединять вашу жизнь с жизнь других, кому не все равно.

Если вы «посещаете» религиозную организацию, о которой очень мало общего с Церковью Библии, то вы, несомненно, пришли в трепет, когда попытались представить себе все вышесказанное в своем окружении. Не убегайте пока еще от своей ситуации! Сначала научитесь пути Креста. Пусть о вас говорят, как это мог сказать ваш Господь: «Я ничего не делал тайно». Не уходите через черный ход с жалобами в вашем сердце. Скажите искренне: «Я хотел собрать вас, как наседка собирает своих цыплят, но вы не захотели». Будьте честными. Будьте открытыми. Будьте внимательными. Но не думайте, что это значит, что вам нужно провести следующие 100 лет, подчиняя себя и вашу семью «виду благочестия, которое отвергает его силу». Бог ясно сказал, как откликаться на религиозную форму, которая не от Него: «А от таких отвращайся!» Хоть это и так, очень немногие по-настоящему положили свою жизнь за других, отдав все, чтобы изменить все к лучшему.

В конечном итоге, каким бы ни было ваше сердце, если вы возвышаете голос и нарушаете религиозный протокол, бросаете вызов поверхностному, плотскому и теням… вы, скорее всего, так или иначе столкнетесь с той же участью, что и Иисус. «Если они ненавидели Меня, то возненавидят и вас».

Не позволяйте людям, которые отказываются повиноваться Иисусу, вызывать у вас чувство вины, словами «Разделение! Разделение!» или «Останься! Прояви терпение!»

«Как долго?» — спросите вы.

Неозвученный ответ практически в каждой ситуации, с которой я сталкивался, — «Пока ты не умрешь о старости или твои дети не будут усыплены духовным банкротством и растлением».

Ни за что! Жизнь слишком коротка, чтобы идти на шантаж соглашателей.

Может быть, может быть (если только у нас нет отношения старшего брата блудного сына и тех, кто презирал «работников одиннадцатого часа») Бог проведет этого верблюда через угольное ушко, и в месте, где вы находитесь, произойдет полное преображение (если это необходимо с Божьей точки зрения). Закваска (1Кор. 5:6-13) будет удалена из теста, Жизнь Божья будет пульсировать в каждой семье и на каждом собрании, и Бог получит всю Славу! Хотите ли вы этого?

Если вместо этого к вашему удивлению вы сталкиваетесь с большим противостоянием обличающему Свету (Ин. 3:19-21; 1Ин. 1:5-9), вам покажут дверь и, по Божьей Благодати, вы сможете присоединиться к церкви, которая не убегает от Света. Это стоит 80% потерь в зарплате и переезда за 2000 миль, если нужно, как подтвердят многие на каждом континенте.

Когда нужно выполнить работу для нашего Господа, к какой бы группе вы ни принадлежали, будьте сильными, смелыми и противостойте дьяволу, который хочет, чтобы вы были слабыми, нечестными и боялись простых людей. Искушение в том, чтобы промолчать, если разговор (и «церковь») кажется мирским, и расстраиваться, злиться или быть в депрессии. Если никто не проявляет достаточно искренности, чтобы сказать то, о чем они думают, результатом будет критическое отношение. Вы уже знаете, что Бог не может работать через это. Нужно достаточно искренности, чтобы пролить свет на ситуацию, чтобы Святой Дух мог обличить и наставить тех, у кого искренние сердца.

Чтобы развить предыдущий пункт, если вы вы находите природу совместного времени (или всей церкви в целом) неутешительной или даже угнетающаей, позвольте мне вновь воодушевить вас обрести Мудрость, Сострадание и Силу сердца, чтобы постараться ПОДНЯТЬ ее на более высокий уровень, а не судить или жаловаться. Это так, в какой бы христианской группе вы ни находились. И это так, когда вы говорите Божье Слово в Церкви, наполненной Христом Иисусом: вас обнимут, а не побьют.

Намного легче показывать пальцем, чем брать на себя ответственность вести Божьих Агнцев. Идите по вертикали, а не по горизонтали. Другими словами, научитесь позволять Иисусу работать через вас, чтобы решать проблемы, а не полагайтесь на природную и интеллектуальную сферы. Взывайте к Нему, чтобы Он использовал инструмент (может быть, вас!), чтобы привлечь Божьих Агнцев на Возвышенности. Из проистечения вашего общения с Богом, вы можете мягко вести Его Семью в Его Истину, к Молитве Ему и к Поклонению Его Величию. Покажите вашим братьям, сестрам и соседям грозного Бога и Нежного Отца, и они буду знать, что делать потом! Спрашивать почему все так низко, может быть правильно временами, но намного лучше поднять всех нас Выше, отведя нас туда.

Горизонтальное требование «не быть больше скучными» может выйти боком и добавить стресса, что надо что-то делать. Вместо того, чтобы родить Исаака («Смех»), такое горизонтальное давление проводить «собрание» лучше, вероятнее всего породит Измаила (нечестивый плод человеческого желания и людских методов, совершить то, что нам кажется Божьей целью). Если Измаил рожден по принуждению, кто-то, в конце концов, возьмет на себя проведение собраний или объявит себя пророком, который будет оживлять и просвещать нас.

Когда вы оказываетесь посреди безжизненного собрания или группы верующих, задайте себе эти вопросы: Находится ли источник отчуждения от Главы в не исповеданном грехе в Собрании? Или отделение от Главы — это общая усталость от непрерывных поздних собраний и даже от занятости «Делом Отца»? (В таком случае выспитесь!) Или может быть источник (кажущегося) отсутствия Духа — это недостаток молитвенной жизни и готовности со стороны тех, кто в церкви? Возможно, засуха или боль — это просто «сезон» сухости от Бога. Он назначил нам глубокую долину, поставив нас на колени, чтобы мы, в конечном итоге, могли подняться на высокую гору, на которой раньше не были.

Я пытаюсь подчеркнуть этот пункт еще сильней, так что потерпите меня! У всех нас должна быть проницательность и глубокая убежденность в необходимости прорваться к реальности на собраниях. Без убежденности у нас не будет энергии и мудрости, нужных для того, чтобы разрушить проклятие самодовольства и религию зрителей, которая укоренилась в нас. Чтобы оставить долговременное впечатление, я повторю все это.

Что бы ни происходило, пожалуйста, не подделывайте свою совместную жизнь. Будет нечестно притворяться, что у вас хорошее собрание (шумиха, улыбки и слащавые лица), когда все с него уходят пустые. Не подделывайте его. В этом нет никакой заслуги, и Богу это не нравится так же, как и нам. Вызовите сатану на ковер, сразу же остановив собрание и применив реальность, истину и искренность к ситуации. Так будет правильно, будь это на большом собрании или в чьем-то доме. Возьмите на себя ответственность изменить все к лучшему. И в Божье время, если до этого дойдет, не бойтесь сказать (с уважением и смирением): «Вот что я вижу. Нам сейчас чего-то не хватает. Собрание кажется мирским (из-за болтовни, эгоизма, обмирщенности или просто из-за пустоты). Однако будьте очень осторожны, чтобы вы не обвинять других (или собрание), на основании только вашего настроения, гормонов, вашей собственной духовной пустоты или на основании бездоказательных догадок в духовных вопросах. Как было сказано раньше, вместо того чтобы указывать на наши недостатки, гораздо более высокий путь — помогать другим, привлекая их на вершины. Не нужно просто диагностировать то, что они и так, скорее всего, уже знают. Проистекайте в церковь из вашей сокровищницы отношений с Отцом!

Кроме того, если вы говорите о вещах, которые вам кажутся беспорядочными, будьте осторожны, чтобы беспечно не обидеть кого-нибудь. Хотя это и может произойти, это редкий случай, когда вам приходится резко публично упрекнуть кого-нибудь. В 5-й главе Первого послания к Тимофею Павел учил упрекать старейшин публично (при двух или трех свидетелях), чтобы и остальные страх имели. Павел упрекнул Петра публично за предубеждение против язычников. В публичных посланиях и Павел, и Иоанн называли по именам конкретных людей, которые создавали проблемы. Иисус публично обличал религиозных лидеров, которые не занимались делом, перед их «стадом».59 Определенно есть время и для публичной конфронтации, но будьте осторожны, чтобы не обижать людей без необходимости на публике. Намного лучше, когда возможно, решить это «с ним наедине».

Остановите сатану на его путях: с молитвой и смирением откройте ситуацию, в которой Бог призвал вас участвовать, и применяйте истину, реальность и прозрачность. Вы должны знать, что вы должны проникнуть в Реальность, и Реальность освободит вас (Ин. 8:32). Попробуйте. Покинуть шоу, войти в реальность и говорить о том, что происходит в данный момент времени — раскалывая лощеную, поверхностную скорлупу — это крайне необходимый элемент, из-за отсутствия которого угашается Божий Дух и опустошается Божий народ.

Я помню один из первых разов, когда я заметил трагедию того, что мы были зачарованы, порабощены и лишены наших ролей как «Царства Священников» религиозным протоколом и страхом перед людьми. Эта конкретная ситуация была связана с новообращенным христианином. Мы «посещали» собрание в «церковном здании» и проводили «изучение Библии». Наше «время поклонения» состояло из трех песен и молитвы, и шесть разных людей выступили с небольшими проповедями; чудесное «духовное» событие — и кто-то на заднем ряду прорыдал все время. И вот в чем трагическая часть, никто не пошевелился. Мы устраивали такое грандиозное шоу, что у нас не было времени позаботиться о сестре, у которой были трудности. Она сказала мне в то время, что была готова уйти и больше не возвращаться! Он сказала: «Я не понимаю. Я не могу больше выносить это. Я просто не понимаю этого.» Посмотрите на нее! (Она сидела в комнате с нами три года спустя, полная Жизни!) У нас ДОЛЖНО быть достаточно искренности и истинности, чтобы просто говорить!

Будьте Божьим народом; будьте братьями и сестрами. Если бы кто-то плакал за обеденным столом, я не думаю, мы бы сказали: «Передайте горошек, пожалуйста». Не думаю, что мы бы проигнорировали это и продолжили быть есть, мыть посуду и оставили бы скорбящего человека плакать за столом. Разве нет? Не думаю, что это бы случилось в семье, поэтому этого не должно быть и в Божьей Семье. Если бы кто-то плакал в нашей гостиной, неужели вы думаете, мы проигнорировали бы это? Можете ли вы представить себе это? Можете ли вы вообразить, чтобы у вас вечером были гости, кто-то из них бы разразился слезами, а разговор о погоде и о счете в бейсболе продолжился бы без изменений? Вы НИКОГДА не увидите такого в настоящей семье. Нет никакой причины, по которой мы должны устраивать религиозное шоу и игнорировать реальность на настоящих собраниях Семьи. И не ждите слез на глазах — даже тени разочарования, скуки или смятения должно быть достаточно, чтобы прекратить внешнее и погрузиться в реальность в жизни.

Евр. 6:10

«Бог не может быть несправедлив. Он не забудет ни ваших трудов, ни вашей любви к Нему, которую вы проявили и продолжаете проявлять, служа святым».

Не соглашайтесь позволять ритуалу и ложному религиозному этикету загипнотизировать вас, поставить под угрозу ваше хождение с вашим Богом и ослабить ваше служение братьям и сестрам!

58 Эти одаренные люди могут повлиять на вас через брошюры, кассеты и видео… но личные отношения с ними на передовой — это поистине то место, где находятся радость и сила для эффективного оснащения. Обратитесь за Основаниями и образцами, чтобы узнать больше об этом. Back

59 Matthew 23. Back

jesuslifetogether.com
Русский Languages icon
 Share icon