«Чем это не является»

16/12/1990

ПРЕДСТАВЬТЕ себе 17000 или больше как часть одной церкви, единственной церкви Христа Иисуса в городе. Как они позволят Господу Сил быть Главой Его Церкви? Придется ли ей вернуться (в части «ежедневно прилюдно» во фразе «ежедневно прилюдно и по домам») к развлекательному высокотехнологичному голливудскому представлению, устроенному холеными маркетологами и хореографами? Нужно ли будет планировать шоу шаг за шагом и репетировать вновь и вновь всю неделю, чтобы все прошло «правильно» в знаменательный день? Разве таково новозаветное христианство? Вы понимаете.87 Павел вышел бы из себя, если бы кто-нибудь предложил подобное! Иоанн бы громко заплакал… прежде чем, как истинный «Сын Грома» вцепиться в реквизит и труппу. На что мы только не идем в наши дни, чтобы заполнить вакуум, оставленный Ихаводом, уходом истинной Славы. Мы обнаружили, как и в дни Иисуса, что несмотря на проходящие религиозные церемонии, Ковчег не в Храме.

Хочу добавить пару моментов:

1. Хотя это может показаться «отрицательным», помните, что серьезные проблемы требуют точного диагноза. Иначе у нас не будет желания и страсти найти лекарство. И,

2. Нам не нужно оставаться в таком состоянии дел, если только мы не предпочтем его по своим собственным причинам!

Мне по сути не нужно больше описывать то, что происходит сегодня. Вы видели это. Достаточно сказать, что хотя Бог в целом может оценить вашу искренность, большая часть плода того, что мы отсоединены от Главы, была трагичной. Уровень развода в «церквях» так же высок, как и в мире. Девочки-подростки беременеют направо и налево. Пьянство, наркотики, вульгарность и обмирщенность наполняет скамьи воскресным утром по всему миру — и «Бога это не забавляет». Можем ли мы, по крайней мере, обдумать тот факт, что это трагедия не случалась бы бесконтрольно, если бы Иисус действительно (а не теоретически) Присутствовал в Своей Церкви?

Мф. 16:18

«Я построю Мою Церковь… и врата ада (силы адских регионов) не одолеют ее (не преодолеют и не выстоят против нее)».

1Ин. 3:7-10

«Дети, смотрите, чтобы никто не обманул вас. Тот, кто поступает так, как этого требует праведность, — тот праведен, как и Он праведен. Тот, кто любит грешить, — тот от дьявола, потому что дьявол грешит от начала.

«Но Сын Божий был явлен, чтобы разрушить дела дьявола. Всякий рожденный от Бога не любит грех, потому что в нем заложено Божье семя. Он не может жить греховной жизнью, потому что рожден от Бога. Узнать, кто дети Божьи и кто — дьявола, можно так: кто не поступает так, как того требует праведность, тот не от Бога, так же как и не любящий своего брата.»

87 Бог ищет «одаренных» Свыше (Исх. 35:31, 36:1) мужчин и женщин. Они настолько искусны в том, что они делают, что «глаза их сердца» могут быть полностью обращены к Вождю Воинства Господня, когда они занимаются тем, чем занимаются, с помощью своих «умений». Они тогда способны откликаться на перемены и на Божье Направление с большой «Спонтанностью». Некоторым нужно сосредотачиваться на технической стороне того, что они делают, потому что у них ограниченный уровень одаренности. Они не могут полностью взирать на Лицо Иисуса и забыть обо всем внешнем. Те, кто не может настолько потеряться во Христе, занимаясь тем, что они делают, не могут вести других в Его Присутствие в этой области. «Практиковать» или «Изучать» что-то — это не проблема. Практиковаться, чтобы научиться навыку или улучшить его, похвально, но не для того, чтобы исполнять заранее запрограммированную роль. Делайте то, что делаете, чтобы изменить то, кем вы являетесь перед Богом: растите в Его образ и предлагайте себя Ему. Но не выступайте с песней перед людьми. Исправьте то, кем вы являетесь, и Он будет использовать вас так, как Он посчитает нужным! «Если Господь не построит дома, то напрасно трудятся строящие его». Back

jesuslifetogether.com
Русский Languages icon
 Share icon