Не рабы плотского

16/12/1990

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, чтобы плоть не доминировала на собраниях. Вы, несомненно, заметили, что слова того, чья жизнь скрыта во Христе, разрывают сердце. А те же самые слова от самовольной, не распятой жизни — это как гвоздем по стеклу. Вам это знакомо? Дело не в словах. Дело в «духе и жизни».

Плоть приходит в разных формах:

Господин (или госпожа) Громкий

Господин Самоуверенный,

Господин Болтливый,

Господин Нытик,

Господин Всезнайка, Господин Критик,

Господин Ученый, Господин Контроль,

Господин Опыт,

Господин Мега-талант,

Господин Бесчувственный,

Господин Давайте-споем-мою-любимую-песню (я люблю петь),

Господин Я-могу-помочь-вам-несчастные-люди,

Господин Нам-нужно-быть-осторожными-здесь,

…и множество двоюродных братьев и племянников.

Молитесь и поститесь. Будьте готовы говорить о трудностях, сначала (если это возможно) «с глазу на глаз». Затем приведите к нему двух или трех свидетелей, которые могут помочь прояснить вопрос, а затем скажите церкви (Мф. 18). Будьте осторожны, чтобы не «переломить надломленный тростник» и «не раздражать ребенка».62 Человек, которого Иисус описал в притче о талантах, как «человека с одним талантом», был очень плотским в своей реакции: «Я знал, что ты человек суровый, жнешь там, где не сеял, и собираешь там, где не рассыпал… я очень боялся и поэтому пошел и спрятал твой талант». Это была плотской реакция. «Я не собирался мириться с этим. Я знал, что ты обманешь меня и что ты суровый хозяин. Я просто знал это. Это не здорово и отвали от меня!» Очевидно, что это очень плотская реакция.

Когда вы отводите в сторону незрелого или доминирующего брата или сестру, типичная реакция будет:

«Что ты о себе думаешь? Я не говорил больше, чем другие! Если все так думают, то я совсем не буду говорить! Хорошо?!»

Вы понимаете, о чем я говорю? (Другими словами, «Тогда я просто спрячу свой талант!»)

«Я знал это; я просто знал это. Забудьте об этом. Я так сильно стараюсь, но никто не ценит того, что я делаю.»

Это «одноталантная реакция». Она плотская, и в любом случае вы не можете выиграть. Все, что они делают, они делают по плоти. Когда вы исправляете их, они хотят спрятать свой талант. Ответ Иисуса тем, кто прячет талант: «Злой и ленивый слуга… выбросьте этого негодного слугу вон, во тьму, туда, где плачут и скрежещут зубами».

Не позволяйте править плотскости, слабости и беспорядку. Это вызов, потому что обычно плотскость, слабость и беспорядок хотят узурпировать трон. Обычно у более слабых братьев и сестер в очень религиозных группах самые громкие голоса, они поднимают волну, все контролируют и добиваются своего. Слабость, беспорядок и хаос не могут править и царствовать над нашими собраниями. Позволять плотскости заправлять Божьим Царством — это не проявление любви и сострадания. С другой стороны, также не позволяйте одноталантному (плотскому) человеку спрятать свой талант и тем самым убить себя.

Развлекайтесь, желаю вам удачи.

62 В брошюре «Руководство апостола Павла по наказанию плотских христиан» есть полезные принципы Back

jesuslifetogether.com
Русский Languages icon
 Share icon