Вдохновение требует труда

16/12/1990

Евр. 10:24-25 Расширенный перевод

«Давайте размышлять, обращать внимание, постоянно заботиться о том, чтобы присматривать друг за другом, изучая, как мы можем побуждать (поощрять, вдохновлять и подшпоривать) друг друга к любви, полезным делам и благородным действиям, не оставляя собрания Верующих и не пренебрегая им…»

ЭТО так важно! Размышляйте: Как я могу помочь моим братьям и сестрам расти? Как я могу подшпоривать их? У шпор иногда острые края, (О-о-о!) так что подшпоривайте друг друга к любви и добрым делам, проявляя творчество и воображение. Размышляйте о том, как вы можете это сделать! Позвольте мне провоцировать вас, подшпоривать вас, чтобы вы отучились от отвратительной религиозной пассивности христиан-зрителей XX века! Размышляйте, внимательно обдумывайте, используйте свое воображение в том, как вы можете подшпоривать других. Приходите на собрания, на обеды или после работы домой к другим братьям и сестрам, поразмышляв, как вы можете воодушевить их во Христе! Приготовьте себя к жизни, работе, к походу за покупками и к собраниям в молитвенной комнате — и у вас никогда не будет недостатка в тех, на кого повлияют ваши любовь и служение.

Многие в поместном выражении Христа, частью которого я являюсь, пишут песни и предлагают их в дар Христу на собраниях Святых — даже в Бен и Джерри (кафе-мороженое)! Стихи и песни, которые были написаны, а также картины, рисунки и другие приношения Богу от Его семьи, были огромным воодушевлением (и желанным обличающим вызовом в ряде случаев). Даже дети, опираясь на ситуации, с которыми они столкнулись и в которых нашли Христа, пишут песни победы и истины. Огромная сила и простота песни десятилетней Лии, «Я не принесу Богу то, что ничего мне не стоило…», звучит у меня в голове вновь и вновь уже какое-то время.

Разумеется, не выставляйте себя, и не говорите и не делайте ничего «религиозного», чтобы вас заметили, чтобы раздуть свое эго или принести дары «Каина», которые исходят от ваших не распятых природных способностей. Но, разумеется, не хороните Жизнь, которую Бог открыл в вас!61 Приносите дары, которые вы предлагаете Богу и вашей Семье! Не приносите, как сказал Царь Давид (и Лия), Богу дары, которые ничего вам не стоили!

61 Гал. 1:16 Back

jesuslifetogether.com
Русский Languages icon
 Share icon