Мотивация к риску

16/12/1990

ИНТЕРЕСНО, все ли мы полностью убеждены в том, что крайне необходимо в наши дни? Я читал одно исследование за пару часов до того, как написать эту страницу, которое обязательно должно шокировать ходящих в церковь родителей настолько, чтобы они предприняли радикальные действия в своих церквях. Целых 75% подростков по всей стране, которые являются членами церквей, «сознаются в таких [сексуальных] практиках как _____, _____ и _____».7 (Я не хочу даже упоминать их здесь.) Практически каждый из десяти 12-ти летних подростков в церквях лишился девственности. Только Сам Бог знает, сколько всего еще происходит, в чем дети в «подростковых группах» и в «молодежных группах» не признаются. Неужели мы еще не поняли, что ответы лежат не в «лучшей молодежной программе» и не в большем числе «библейских занятий о нравственности»? Совершенно ясно, что каким бы замечательным не было «время поклонения» и какими бы красноречивыми и зажигательными не были проповеди, статистика остается той же самой. Это страшно!

Ответы есть — в настоящей кристально честной Ходящей во Свете Церкви, которую «не одолеют врата ада». Это описание подходит не многим церквям… пока что!8

Главная причина написания этой книги в том, что вопреки тому, что многие проповедники говорят своим собраниям, реальные ответы на катастрофический духовный упадок последних двух тысяч лет существуют. Мужчины и женщины, которых волнует систематическое уничтожение их детей, семей и церквей миром и князем мирской системы… не должны оставлять надежды. Эта книга не об инновациях. Она о Жизни и смерти.

Следует признать, что мысли в этой книги настолько же необычны и по тем же причинам, что и мысли Лютера для мира, в котором он жил. Каким бы истинным и необходимым с точки зрения Бога ни было то, что говорил Лютер, против него было четырнадцать столетий инерции. Тогда, как и во многих случаях сейчас, стремление Духовенства к контролю над массами и общее довольство многих («ибо моему Народу нравится это») привели (и приводят) к «полицейскому государству религиозных копий». Это унижало и грабило Божьих Агнцев в неописуемо трагических масштабах. Однако не каждый доволен статусом кво. Эта книга предназначена для тех, кто отчаянно хочет найти настоящее решение, а не еще одну драматическую или критическую оценку проблем, с которыми мы сталкиваемся.

Мне показалось, когда я взывал к Отцу, чтобы Он дал мне понимание, что наши неудачи зачастую не являются необходимыми. Бог хочет создать поместные церкви, в которых Он может явить Свое присутствие и освобождающую Силу. Он желает обрести совокупное «жилище» для Своего Присутствия. Он желает Столп и Основание — церковь, которая ходит в Свете Вместе. Он хочет тело, которое несет и распространяет Жизнь Его Сына, излитую на плоть. Он все еще хочет создать церковь, которую не одолеют врата ада.9 Мы нужны друг другу для всего этого! Разумеется, мы все еще можем потерпеть неудачу, если мы идем путем потворства себе и не любим Истину в наших сердцах любовью агапе. Адам потерпел неудачу в «совершенном» окружении. Но в нашей ситуации мы пытались вырастить апельсины на Аляске10 так долго, что мы приняли (и обосновали это «теологией») идею о том, что «мы все только слабые грешники и однажды Иисус вернется и выкупит нас из жалкой нищеты». Братья, «так быть не должно»! Иисус пришел не только для того, чтобы мы могли переживать Его Милость и незаслуженное прощение, но чтобы мы также «разрушили дела лукавого» и продемонстрировали Его Божественную Силу Духом, который воскресил Его из мертвых!11

Не каждый готов принять разобщенную, бессильную жизнь и церковь, но немногие знают, что возможно что-то другое. Сегодня я получил письмо от одной девушки. Она написала о своем отце и о его поиске Истины сквозь боль и неразбериху. Она обнаружила его на краю отчаяния и коллапса, когда говорила с ним по телефону. Вот что она рассказала о своем разговоре с ним:

«Он говорит, что он ходит в церковь и притворяется, что поклоняется Богу с кучей других людей, которые притворяются, что поклоняются Богу. Они произносят молитвы-клише, принимают причастие и он выходит с собрания с теми же нерешенными грехами, с которыми он пришел на него».

Бог никогда не хотел, чтобы мы так жили. И у нас есть настоящие ответы. Чтобы найти их, нам нужно вместе исследовать Божье Слово и Божьи Пути и подчиниться им. И, кроме того, мы должны взывать к источнику Сокровища «всей Мудрости и Откровения»… к Божьему Сыну, Иисусу. Нам нужно исследовать и переживать больше «Радостной Вести Иисуса Христа» и «Радостной Вести Царства». Вместе.

Позвольте посмотреть с другого угла на то, почему нам нужно целиком пересмотреть то, как прошлые поколения (последние девятнадцать столетий) проживали идею «церкви».

Иисус однажды сказал: «Когда ученик полностью обучен, он становится как его учитель». Он говорил о катастрофическом конце слепого, ведущего других людей. И, разумеется, выгоды следования за Единственным, кто видит намного больше, чем «в тусклом зеркале», очевидны. «Когда ученик полностью обучен, он становится как учитель». Проповедники, Пасторы…. цель этой книги связана с этим вопросом: «Действительно ли вы хотите, чтобы все, кто слушает вас и смотрит на вас, стали такими же как вы?» Я утверждаю, что кем бы вы ни были, это слишком низкая цель.

В эти последние дни (по словам Иисуса, Павла, Иоанна, Петра и автора Послания к евреям), Божий Сын — это Учитель, Стандарт, Альфа и Омега. Причина первостепенной важности того, чтобы мы научились позволять Царю управлять Его Собственными собраниями, в том, что «когда ученик полностью обучен, он становится как его учитель». Я хочу помочь своим братьям и сестрам научиться ходить с Самим Иисусом — чтобы Он был их потолком, а не я! Я бью себя, чтобы быть всем, чем я могу, для Него без каких-либо компромиссов… но в свои лучшие дни я ни на минуту не хочу отвлечь чье-либо внимание от Того, кто «наполняет все и во всем».

Иисус не похож на меня. Я посвящен Ему, и хочу радикально противостоять всему во мне и вокруг меня, что не является Его Подобием — но я не позволяю себе взять власть над группой Верующих и давать лекции по разным темам, как если бы Иисус был где-то далеко, а не стоял прямо среди нас.12 Не так ли? Я хочу, чтобы моя Семья познавала ЕГО, чтобы я мог уменьшаться. А как вы? Хотите ли вы занять место Иисуса (заранее составляя планы собраний так, чтобы Он был темой, но практически был устранен как Глава Церкви)? Или стоит допустить ради Его Агнцев и ради Его Имени, что Сам Иисус может вести наши собрания «в Его имя».

Я не осмелюсь сознательно сделать себя Стандартом, чтобы «привести людей во всю Истину», однако если я стану «учителем», то из-за моих «классов», уловок, программ и речей те, кто находится под влиянием всего этого, станут «как их учитель». Однако если я научусь позволять Царю управлять собранием, то пленники опять «выйдут на свободу». Скажите честно, разве это не здорово?

Эта безумная идея рискнуть, обратившись к Иисусу, чтобы Он вел нас в собраниях, крайне важна! Говорить об Иисусе и петь об Иисусе недостаточно! Он Жив! Он действительно Жив! Он откатил камень и выехал на Своем белом коне, Верный и Истинный — Победитель греха и смерти. Сейчас Он весьма жив и занят Главенством над Живым Телом! Мы не пытаемся «использовать Его учения и методы, чтобы получить Его результаты». Мы приводим к Нему людей, чтобы они стали Его учениками! Не берите на себя бремя вины за то, что вы ведете тех, кто вокруг вас, чтобы они стали подобны вам через все эти программы и религиозную хореографию (из-за неуверенности, амбиций или невежества). Если Сын освободит людей, они по-истине будут свободны! «Когда ученик полностью обучен, он становится как его учитель». Давайте все соберемся вокруг Него, а не только для Него

Мф. 23:8-10

«Вас же пусть не называют «учитель», потому что у вас один Учитель — Господь, и все вы — братья. И ни к кому на земле не обращайтесь «отец», потому что у вас только один Отец, Который на небесах. Пусть вас не называют «наставник», потому что у вас один только Наставник — Христос.

Эта книга предназначена для того, чтобы побудить вас и воодушевить идти намного глубже, чем вы были — в Путешествие Бога Отца, через Его Блаженного Сына, Его Святым Духом и с Его Семьей, святыми Бога. Я хочу направить вас на практике к Приключению хождения сейчас в Свете и Любви Вечности, Духом нашего Первопроходца, Иисуса. В Его Церкви.

Появится

ПРИПЕВ:

Когда появится Народ

Который не стыдит Тебя?

Когда появится Народ

Который не крадет Твое Имя?

Когда появится Народ

Который безраздельно отдает

Свое сердце, душу, разум и крепость —

Каждый день своей жизни?

Когда я оглядываю планету,

То не на что смотреть.

Хотя многие несут Имя Христа,

Мы совсем не похожи на Тебя.

Мы живем, служа себе,

Пренебрегая Твоими словами.

Как мы можем хвалиться, что знаем Тебя,

Если мы не знаем Твоего Пути?

ПРИПЕВ

Я полагаю свою жизнь перед Тобой

И я верю, что Твое Слово истинно.

Хотя мои слабые глаза и не видели,

И мои уши не слышали.

Ты сказал, что построишь Святое Место,

Город на Холме.

И если Ты сказал, что появится такой Народ —

Я верю и знаю, что он появится..

ПРИПЕВ

НАРАСТУЮЩИЙ ПРИПЕВ:

Появится Народ…

Мы хотим быть Народом…

Мы будем Народом…

Ты делаешь нас Народом…

Ник

7 Shattering the Silence: Telling the Church the Truth About Their Kids and Sexuality, Lewis, Dodd, and Tippens, Christian Communications, 1990. Back

8 Человек большой проницательности и довольно известный недавно сказал большому собранию Божьего Народа, что последние дни увидят, по крайней мере, два больших изменения в Церкви:

Первое, мир постепенно обретет совершенно другое мнение о Церкви… уважение и благоговение вместо равнодушия и насмешек.

Второе, (и тесно связанное с первым, по моему мнению) само христианство будет выражаться способами совершенно отличными от сегодняшнего выражения. Аминь. Описание «Новых Мехов» (новых, но Древних), которые с молитвой принесут много Славы Богу, — это то, что эта книга предлагает Божьему Народу. Это просто предложение — испытайте и посмотрите, призывает ли нас Бог к тому, что описано на этих страницах, и какова в этом можем быть ваша роль.. Back

9 Еф. 2:19-22; 1Кор. 3:9-17, 12:12-31; Рим. 12:1-18; 1Тим. 3:15; Мф. 16:18. Back

10 Применение: Кроме как по Божьему Всевластному повелению (что, как в случае с Павлом, подразумевает средства, упомянутые в Еф. 4:11-16 и Евр. 3:12-14) мужчины и женщины калибра Стефана, Филиппа, Тимофея, Силы, Луки или Приски не могут быть взращены в каком-либо другом окружении или среде обитания, кроме как «ежедневно всенародно и по домам», «нося бремена друг друга», «исповедуя грехи друг другу», «увещевая друг друга ежедневно, чтобы никто не ожесточился обманчивостью греха», «когда один член тела страдает, страдают все члены» и т.д. Искусственного освещения и чтения книги о растениях апельсиновому дереву не достаточно. Back

11 1Ин. 2:12-14, 5:3-5; Рим. 6:5-14, 8:1-39; 2Кор. 2:14-16, 4:6-18, 6:4-11; Еф. 1:18-23; 5:25-27; 6:10-18 Back

12 Я утверждаю, что Ин. 14:9-26, Мф. 18:20 и многие другие похожие отрывки ИСТИННЫ! Благодарение Богу, что они истинны! Разумеется, говорить со Святыми и невозрожденными об Иисусе и Его Истинах — это хорошо, но мы, кажется, соскользнули в мирскую систему, а не идем Путями Иисуса через Его Отца и Его Духом. Вы подумаете об этом? Back

jesuslifetogether.com
Русский Languages icon
 Share icon